四年级我的暑假作文400字
暑假来到故乡这么多天,我留下许多回忆。其中,最有趣的是玩“猫捉老鼠”的游戏啦!
来到空地上,我们一共有20个人,五名男孩子当老鼠,我和其他四名女孩子当猫,其余的同学手拉手,围成一个圈做老鼠洞。
游戏开始了,我躲在洞外,目不转睛地盯着老鼠洞。心想:“可恶的老鼠,你再狡猾也要把你捉住!”只见老鼠们在洞里,东瞧瞧,西望望,猫着腰,探头探脑,盘算着怎样才能出动找食物吃。可是,他们左转转,右转转,就是不敢出洞口,累得我腿都酸了。我直起身子,叉着腰冲着老鼠大声喊:“坏老鼠,快出来!”老鼠哪里听我的,反倒歪着脑袋,挤眉弄眼地气我。逗得大家一个劲地笑。
正当我为难的时候。同伴对我笑了笑,我忽然想起同伴的话,对!我要当一只机灵的猫,就得动脑筋想办法。
于是,我又躲在洞外,背过脸,蹲下假装系鞋带,可是我的眼睛一直盯着洞口。这时,果然有一只老鼠上当了,他探出脑袋,瞧了一眼,噌地蹿出洞口,我立刻跳起来,扑过去,一把抓住他的衣角,老鼠使劲挣扎,我就是不松手,他只得乖乖地做了俘虏。
我们的精彩表演赢得大家一片掌声,同伴说我又机灵又勇敢,是一只好猫。我不好意思地“咯咯”笑了一下。
游戏结束了,我想:无论做什么事,都要动脑筋,才能把事情做好。