暑假趣事:捉泥鳅
在家乡,捉泥鳅是我们乡村孩子最喜欢的游戏之一。因为泥鳅身体光滑,因此特别有挑战性。
暑假的一天,我们把一只来之不易的“超迷你型”泥鳅放到刚才已经激战过的小水坑。因为我们已经来那么一战,水坑现在十分浑浊。这给我们捉泥鳅增加了难度。但是我们仍然“铤而走险”地冲了上去。
开始了,我先进攻。我不停赶着,企图把它赶到壁上。我一会儿超前,一会儿赶后,同伴不停挡住泥鳅跑上中央的路口。泥鳅节节后退,被挤到墙角,我就快速冲上去,抓住了。正当我高兴时,它又趁人不备,逃之夭夭。我看了看,生气地说:“妈的!老子今天不捉住你,我不叫宁波。”
第二波攻击又展开了,水变得更浑浊。我和同伴组成“全方位拦截”。严密地防守使难以招架。可是这次泥鳅变得机灵,躲开了攻击,在浑浊的水中藏了起来。躲了一会儿,它突然“横冲直撞”地向我冲来。管不了那么多了,我们赶紧摆阵,准备守住这一击。可是还是失算了,它用细小的身体,以我们的手指缝逃了出去。我站了起来,对着伙伴使了个眼色,伙伴们点了点头,明白现在该用“绝招”了!“水坑末日”!这招是由发明的,是我们所有人都用手冲下水坑,在水坑里狂抓。不少泥鳅都输在这招。这条也一样被大家的手抓住。“绝招就是绝招,果然是一击妙杀。”
哈哈,这就是我的暑假趣事,你呢?