美丽的云南石林
曾经,听爸爸妈妈讲过一个美丽的传说《阿诗玛》,据说这里面女主人公阿诗玛为了爱情化作了一座石山,这座石山像极了阿诗玛采花时的样子。我听说了这个故事,心里总想着去看看那座神奇的石山。
这个暑假爸爸妈妈带我去了云南的丽江、大理、昆明。那座神奇的石山就位于昆明郊外的被列为“世界物资文化移产”的石林中。到了石林,我一下子傻眼了,石林里的石头多得就像森林里的树木,各种各样,千姿百态,每一座石山都有它的独特的形状、造型。
猫和老鼠是天敌这人人都知道,可石林里有个石猫和石老鼠竟然相爱了,听导游说石猫和石老鼠是互相对望了好久才相爱的。
走了一会儿,在路中间我看到了一块巨石上方还悬着一大块似乎马上就要掉下来了的大石块,我的心不禁也悬了起来,赶忙对导游说:“导游,那块石头快掉下来了,我们走别的路吧!”只听导游微笑着说:“放心啦!那块石头不会掉的,本来那块石头和下面的大石头是一体的,2006年地震时给震裂的。”从这块石头下小心翼翼地走过之后,我一颗悬着的心才放下。
又走了一段路我才看到了我心中的“阿诗玛”石山,从远处看就像一个痴情的姑娘背着个竹背篓,痴痴地等她的情人。
游览了石林,我不禁想对石林说:“石林,你真美!”