秋天的枫叶作文500字
秋天的树叶多姿多彩,有的坚韧不拔,屹立枝头;有的翩翩起舞,落叶归根;有的形如串珠,排列整齐;有的色彩墨绿,厚重挺拔……其中,最令我迷恋的是枫叶
远远望去,那一片片火红的枫叶,多像一团团熊熊燃烧的火焰,那么光亮,那么热烈,就像“秋天里的一把火,温暖了我们的心窝”。一阵风吹来,这里便成了落叶们的乐园。他们旋转着、摇摆着,似在表演花样跳伞,又似专业的舞蹈家,在空中跳着优美的华尔兹,还似一只只火红的蝴蝶在空中尽情嬉戏。那些没有离开树妈妈的枫叶也看着眼馋,不一会儿,便加入到他们的行列中去了。呵,多么有趣的树叶啊!
正当我凝望着这片枫林时,一片调皮的枫叶走到我身边。我蹲下来细细地看着他。这片枫叶像一个巴掌,平平展展;像一朵盛开的花,永不凋谢,像鱼尾、像雕塑……哦,太多比喻了!这难道不是树妈妈、大地妈妈一起精心设计的吗?除了她们,谁还有这般手艺!我又瞧了瞧他,他是大红色的,红得那么鲜艳,那么漂亮!红,代表生命的辉煌!
小小的、微不足道的树叶,也懂得感恩。这片养育了他一生的土地,也是他最后的归宿。生命的结尾,他要把自己还给土地,正如龚自珍所说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”