初三描写秋天的
秋天的天高远而纯净,秋天的风,清新而凉爽,秋天的雨绵密而灵逸,秋天的色彩,缤纷而绚丽……秋天的气息,成熟而迷人,不得不让人陶醉在秋的仙境中。
秋天的来临让小草换上了黄色的衣裳,这时的小草虽然已不是春天的那个嫩娃娃了,也不是夏天那个穿着绿衣服的小伙子了,但小草依然挺立着,风儿轻轻地一吹,它们便把身体扭向一边,以优美的舞姿博得赞赏。
秋天,树叶呈现出绚丽的色彩,枫叶好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与游人作别。梧桐树叶恍如一顶顶金色的皇冠,在枝头招摇。一阵风吹来,树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的棉衣。脚踩在枯叶上,发出吱吱的响声,奏响了深秋的交响乐。
红艳艳的大苹果,撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,小红灯似的枣,在枝头上一闪一闪的。玛瑙般的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千。有的荔枝太胖了,把衣服撑破了,露出白白的肚子。玉米特意换了一件金色的新衣,咧嘴笑了,露出满口金黄的牙齿。大豆也许太兴奋,有的竟笑破了肚皮。西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上……
稻田里一片片金黄的稻谷随着秋风泛起了金波。绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。秋风过处,五谷飘香,那一片片庄稼,远看就好似翻滚着千层波浪,近看那稻谷笑弯了腰,高粱也涨红了脸,玉米乐开了怀。
秋天的深沉让人捉摸,秋天的喜悦让人兴奋,秋天的凉意让人难忘,秋天的美景让人赞美。