描写秋天的落叶作文600字
为了证明秋天是美丽的,我拿起放大镜,在小区后面的小树林里开始观赏秋天的美景。
还没走进小树林,我被秋天的景色所震撼了。枫叶、银杏叶随着凉爽的秋风翩翩起舞,枫树、银杏树伴着秋风“呼呼”的声音,奏出了“哗哗”、“沙沙”的声音,我被这美妙的交响乐深深地陶醉了。
小树林里的树叶颜色真多啊!有火一般的红、有铁一般的褐、还有黄色、绿色,真是太美丽了!
我赶紧加快了脚步,走进了画一般的小树林。小树林里树叶的形状也很多嘛!扇形的银杏叶、针形的松树叶、手掌形的梧桐叶、爪形的枫叶、小船似的柳树叶、鹿角似的柏树叶、心形的杨树叶……真是五颜六色、千姿百态,让人应接不暇。
我捡起一片黄色的树叶,仔细一看,原来是一片杨树叶,真像五角星。我闻了一下,发现杨树叶的味道可香了!一阵风吹来,落叶便成了小小的漩涡,可好看了!我走进落满树叶的小道,越往里走,就越香。
看到了这些红树叶,我很疑惑:为什么到了秋天,树叶会变红呢?我又拿出了带来的《百科全书》,经过几分钟的寻找,我知道了,原来是因为有的树木新的叶绿素跟不上来,而树叶体内的胡萝卜素等不住了,便来代替树叶中旧的叶绿素,所以树叶会变红。
我又发现了一个奇怪的景象:为什么松叶不落?我在书中仔细一查,原来松针上的气孔比较小,不易散发水分,而大的树叶因为比较大,所以气孔比较多,所以散发的水分比较多。哦,原来是这么一回事啊!
“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”我爱你,秋天的落叶,秋天,因你而美丽。