1、面对高峰险阻,不要感叹“噫吁戏,危乎高哉,蜀道之难,难于上青天!”回顾眼前之路,耐心举步攀登便是独占鳌头的武器;面对愁水思月,不要沉迷于“千江有水千江月,万里无云万里天”的极致景象中,告诉自己,自然所赋予的美好,不过是对远道而来的你的露台凉风。梦花袭人,静静欣赏便是了;面对海平无浪,不要抱怨“孤舟海中晃,活得四不像”!饱经沧桑的你应该领悟平凡如此美丽,平静反应是生活的主题。
2、有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
3、雾里看花,楼头望月,芳草更得更远而生,地平线在远处走近还远,长距离生发美感受,生发诱惑,生发想象,生发无穷的期盼与追求;鱼翔水里,蜂落蕊中,轻轻地贴着你的脸,融入你的心房,零距离使人融,使人亲切,使人幸福,使人与人产生爱的火花,使心与心产生情的雨露,产生真实可掬的美妙感觉。