一个阳光明媚的下午,教室里没有一个人影,因为我们正在运动场上举行运动会。
运动场上,有的人在比赛,有的人在做准备运动,有的人正在座位上激动地鼓掌,大声为运动员们加油助威。比赛的项目很多,比如说跳绳呀,拔河呀,百米赛跑呀……其中最精彩的要数正在举行的拔河比赛了。
看呐,拔河比赛的参赛者们已经跃跃欲试了。只见他们列好队形,站稳马步,眼睛盯着绳子,比赛开始了,参赛者们从地上抓起绳子,身子后倾,做好了准备。裁判的一声令下,他们就用吃奶的力气使劲向后拉,红领巾正在向红队靠近,蓝队急了,拼命地把红领巾向自己这边拉,甚至还有人拉得蹲了下去,一看就知道他拼尽了力气。
赛场外的加油声此起彼伏。蓝队的所在班级全部同学都站起来,举起右手,大声喊道:“蓝队加油!蓝队加油!蓝队加油!”于是,蓝队士气大增,只见队员们咬紧牙关,用尽身上所有的力气,集体向后仰。中间的红领巾在一点一点地“走”向蓝队。
最终,蓝队赢了,他们大声欢呼,相互拥抱,高兴得一蹦三尺高。而红队呢,他们垂头丧气,失望极了。蓝队队员们主动过去安慰红队队员们,鼓励他们下次加油!场上的观众都被感动了,真是友谊第一,比赛第二啊!