“加油!加油!”体育馆里,运动场上,到处都充满了大家的加油声。没错,这两天我们学校正在举行运动会。
今年是我们小学生涯最后一次运动会了,可以看得出,大家都格外认真:有些在跑道上狂奔,有的甩开膀子用力一掷,将垒球扔向远方,还有的奋力一跃跳进沙坑,荡起层层金沙,场面别提有多壮观了。
我是拔河的运动员,眨眼间就到了我们上场的时间。体育馆里,到处都弥漫着浓浓的“火药味”,大家个个摩拳擦掌,精神抖擞,准备开始迎接战斗。只听见旁边的裁判员宣布规则:“谁先把粗绳上的红布拉到自己那边就算赢。”
第一场,我们与101班比赛。这个班很厉害,上次还拿了第二名,我们不能小看他们。随着一声“开始”,比赛正式拉开帷幕。我们班的小邹同学排在第一个,只见他身体弯成了“弓”的姿势,脚稳稳地抓着地,双手用力抓住大麻绳,像只老虎钳似的用力把绳子往我们这边拉。看起来101班有点力不从心了,啦啦队都没反应过来,我们就赢了。
第二场,我们对105班。我们班的同学相当给力,不到一分钟就赢了。但是我们也特别佩服这个对手:他们班一个个子矮的同学摔倒了,又爬起来抓着绳子继续拔,这样努力的人,真值得我们敬佩。
终于来到了第三场,我们对战103班,这是冠亚军的争夺之战。啦啦队员们热情高涨,不停地为看好的班级加油。“预备——开始!”裁判员一声令下,比赛开始,大家团结一心向后拉。我们班的胖周同学把麻绳背在肩上,用着自己绝对的体重,压着绳子,不让它跑。而我们班的小李同学带着眼镜,憋着气,脸涨得通红,光看脸就知道使出了全身力气。“一二,拉!一二,拉!”侯老师也不停给我们加油打气。对面一个高马尾的同学咬紧牙关,使出吃奶的力气,想把绳子拉走,可绳子却很调皮,103班的同学刚拉过去一点,我们又一齐用力拉回来一些,僵持不下。终于,前面两位同学没劲了,我的手也又酸又痛,实在没力气了,大家就像泄气的皮球一样,被拉了过去。随着裁判举起了红旗,大家都瘫软在地上,我们输了。
虽然比赛我们只拿了亚军,但是我们仍然非常开心,因为大家都懂得了——团结就是力量。