正月十五是我国传统的元宵节,我和家人们早早的起来吃了妈妈做的可口饭菜,还给我们穿上了漂亮的新衣服,就高高兴兴的出门了。
我们把妈妈送到商场去了,还约了我姐姐一家一起在一片茫茫人群中挤到了桐树街,在桐树街这里早已是人山人海,有站在马路边上的汽车防护栏旁边上的、有的还在继续往前挤着,在着急和兴奋中人们期待着社火的到来。
终于,有一辆花车向我们的方向缓缓驶来,这是人们的心情是无比兴奋,有人呐喊着“社火来了!社火来了!”
社火队伍有条有序的,是庆阳文化局组织各乡镇承办,有一辆花车都装造不同,各有千秋,随花车身后是最体显庆阳文化的是社火秧歌队,中年的妇女们身着绿色刺绣唐装,身缠三尺红腰带,显得格外精神,春意盎然。紧接着是民主服装展示,体现了五十六个民族民族的友好团结。还有其他的舞龙耍狮,帆船,反版的历史人物装扮逼真,表情丰富。
在经过眼花缭乱的观赏之后,还未没完全消失的兴奋心情,随人流返回,在我们回家的晚上,我们本准备去看世纪广场的烟火,可因为太累了,结果睡熟在车上。