打扫桌椅作文550字
我们学习离不开桌椅,可我们的桌椅上到处都是灰尘,轻轻一碰,满手都是灰,十分讨厌。于是我们就避开灰尘。看着桌椅付出这么多,可却黑乎乎的,失去了它本来的面貌,心里有些过意不去,于是我们准备给桌椅来个“大变身”!
“叮铃铃”上课铃响起,同学们纷纷拿出清洗工具。有牙膏、鞋刷、毛巾、餐巾纸、水桶……我也准备了一把牙刷,它的个头小,方便清洗到课桌的每一个细节处;同时我还准备洗洁精,遇到顽固的污渍就可以迎刃而解了!开始清洗桌面了,我先拿出小牙刷,再拿出洗洁精,往牙刷上捏一点,沾上一点水;接着,把牙刷在桌上刷一刷,桌面上一下子冒出了许多细小的泡泡,远看上去就像桌面上堆着一层薄薄的白雪。然后,我拿出一块毛巾沾上水,在桌面反复擦拭,可我的毛巾太小,只能擦掉一点点就沾上泡泡。我只好跑出去清洗毛巾继续来擦,经过很多次的反复擦拭、清洗,课桌终于恢复了本来的“面目”,我露出开心的笑容。正在我暗自得意时,猛然发现课桌的角落里还有残留的污渍,正在那里嘲笑我:“嘿嘿,你这个‘小迷糊’,太不细心了,竟然连我都没发现。”于是我重新拿起小牙刷和毛巾,继续清洗着这些被遗忘的角落。哈,大功告成!课桌在我不懈地努力下,终于焕然一新!
这次的打扫非常成功,而且让我懂得了干什么事情要仔细、认真。同时我也明白了课桌是我们的好朋友,我们要爱护它,珍惜它!