打扫客厅
不怎么样的蛋糕完工之后,我决定彻彻底底地打扫一下客厅
走入客厅,定睛一看,柜子上竟有一层厚厚的灰尘,地面上也有许多污垢。妈妈呀,您有多长时间没有打扫了?算了,看在妈妈工作那么忙的份上,还是由我这个女儿来清扫吧!可是我似乎有些笨手苯脚。擦柜子时,一会儿,碰倒 了里面的工艺品;一会儿,又将上面的书给弄乱了……
再说拖地板,看似简单,其实也没那么轻松,有些污渍反复擦拭以后,就是不肯隐身而退。怎么办?怎么办?情急之中,我想到了对付油腻的洗洁精。我望污渍上倒上一些洗洁精,再用拖把用力一拖。哈哈,污渍果然不见了。