一年级看图写话:打扫卫生
今天下午,老师说要大扫除。于是,同学们纷纷拿着擦布、扫把打扫卫生了。他们擦桌子、擦黑板,干的可努力了。
突然,小红不小心把桌子上的墨水瓶打翻了,她着急地说:怎么办呢?小兰急忙说:没关系,咱们一起把它擦干净。小明看了连话也不说,立马跑出去了。
过了一会儿,老师和小明回来了,老师夸小红和小兰是好样的,还说:小明你不跑出去,要和她们一起,齐心协力。小明听了,低下头,觉得很惭愧。
同学们,我们也要向小红和小兰一样,互相帮助,不能学习小明的自私。
【一年级看图写话:打扫卫生】
今天下午放学铃声响了,我们班今天值日的同学都去了棋类训练班下棋了。我自告奋勇和几个同学在教室打扫卫生。
首先,我们把椅子放在桌子上。大家分工合作,我被分到打扫第4小组。为了把这个小组扫得更干净,我从第一个座位开始,一直在努力地扫地。扫到第五个座位的时候,我忽然看到第二个座位又有许多碎小的垃圾。“刚刚才扫的垃圾为什么会跑到哪里呢?”我自言自语地说:“坏家伙为什么会跑那么远?看我怎么收拾你。”于是,我拿着扫把和垃圾铲来到第二个座位,小心翼翼地把垃圾扫到了垃圾铲里。这一次,垃圾就像温顺的小狗似的全都走进垃圾铲里了!
看着其他同学都把地面打扫得干干净净,我们心里感到非常快乐。
【一年级看图写话:打扫卫生】
今天,我们小组又要值日了,早上我们早早的来到学校,有的同学擦桌子,有的同学拖地,有的同学擦玻璃,还有的同学打水。大家干的非常好,教室被我们打扫的非常干净,胡老师表扬了我们,我们非常高兴。