尊敬的辛弃疾
您好!
我是您诗集的粉丝,当然,最喜欢的还是那首《破阵子》了,它可以说是您一生的真实写照。“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵。马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生。”就算是在梦里,也希望回到军营和老战友们,一起杀敌报国。最后皇帝再委任您前去的时候,您却再赶去的路上倒下了,直至临死前还不忘喊着,“杀敌!杀敌!杀敌!”
我记得曾翻阅过您的背景。那时候的南宋早已经被金人腐化,只知道一昧的和好,在这样的时代背景下,连您的父亲也一同被侵蚀了。于是,您内心那一心想要赶走金人,收复失地的决心开始萌芽。您开始自费的四处招兵买马,渐渐地一支小部队便成形了。那军营是您建的,士兵的粮饷是您发的……不久打了许多次的胜仗,那些贪官污吏也开始害怕了,不敢再让您“乱来”,开始向皇上进言说您的“美言”。这个时候皇上其实也一直想收复失地,但奈何宫中阻拦之人过多,您的出现算是解了皇帝的心头之患。不久,金兵大幅度的反扑,让那些保守派害怕了,开始怂恿皇帝让您撤军,甚至弹劾您的罪行,扣上了莫须有的罪名,皇上也奈何不了这些人,只好忍痛让您撤军……
哪知,这一撤军竟是四十多年!那一天,一个太监来到您的家门前道:“辛弃疾,皇帝命你再次出征,讨伐金人!”您激动得热泪盈眶道:“老臣,辛弃疾,接旨!”转而您重新披上战甲骑上战马大喊道:“兄弟们,我回来了!”就快到营地时,您倒下了,在众老将包围下您仍大喊道:“杀敌!杀敌!杀敌!”
“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。沙场秋点兵,马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名!”
此致!