亲爱的表妹
你好!
我想邀请你来菏泽做客。我会先把你带到菏泽最有名的曹州牡丹园,带你看姹紫嫣红的牡丹花。它们争奇斗艳,这儿一丛,那儿一簇,婀娜绽放;花瓣层层叠叠、曲曲折折,露出金色的花蕊;有的文静地躲在绿叶中,像一个羞答答的小姑娘;有的顽皮地在绿叶中捉迷藏。一群群勤劳的小蜜蜂在金色的花蕊里,吃得肠满脑肥。我还会带你喝牡丹茶,带你吃牡丹饭,吃甜的可以撒上炒芝麻,拌上牡丹蜜,吃咸的可浇上麻油、蒜泥、陈醋……
我还会带你到菏泽大剧院,花坛里种着色彩鲜艳的花儿。白天,蝴蝶在花坛中央飞来飞去,一排排高耸入云的大树,摇动着树枝向小鸟招手。如果航拍的话,大剧院旁边的演武楼就像一朵美丽的牡丹花。喷泉广场正中央有一个圆形的喷泉池,在音乐的伴奏下,喷泉一会儿高,一会儿低,一会儿向左,一会儿向右。那喷出的水忽聚忽散,忽断忽续,忽急忽缓。夜晚,华灯初上,灯光闪烁,广场沸腾起来了,有跳广场舞的,有跟暴走团跑步的,有玩碰碰车的,有听音乐的,还有站在高处拍照的……
菏泽不仅有很多景点,还有很多名吃。我最爱吃的是曹州耿饼,它是一种小而厚的柿饼,上面还有一层白霜,吃起来甜甜的、软软的。在菏泽,有一句话叫“菏泽的耿饼自来霜”。我有一个吃法就是在冬天,我会把耿饼放入冰霜里,吃了你一定会“透心凉,心飞扬”。
听了我的介绍,你一定心动了吧!来吧,我会展开双臂欢迎你。
祝你天天向上,生活愉快!