在规则面前我战胜了自己作文500字
“在规则面前战胜自己”这个题目很新奇吧?可能有人想:我怎么战胜了自己?其实这还来自一场有趣的“捉迷藏”比赛。
一次,我们上完了疲劳的语文课后,我和同学们一拥而散,出了那可怕的教室。出去后我让疲劳的双手自由挥舞,让紧张的大脑吹进清风,让欢乐的叫声冲破喉咙,一切是那样的美满。
这时,有同学说:“我们来玩捉迷藏吧。”我马上答应了,和李建平他们开始玩了。我们用“石头剪刀布”的方法决出一个人当猫,我可能是运气不好,猜拳输了只好当猫。我头一次觉得今天有一点糟糕,可更糟的在后面。
我每次都找不到他们,唉,他们太狡猾了,我一直找不到,他们有的藏教室里,有的藏厕所里,有的藏开水房……总之,我一直找不到,没办法只好一直当猫。
我可不要再当猫了,我在心中说。这时有一个声音说:“你可以偷偷眯眼看呀。”我想了想说:“可那样就不遵守规则了。”那个声音又说:“你可以睁一只眼闭一只眼,反正没人知道。”
“可是……”,“不要再可是了!机不可失时不再来,你要浪费吗?”“那好吧。”
我开始数数:十、九、八、七我开始眯眼了……
我突然觉悟了起来,不能不遵守规则!我闭上了眼睛:六、五、四、三、二、一。
虽然输了比赛,但我格外开心,因为我在规则面前战胜了自己!
假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
由于是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,无人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪儿,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中被人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。因为大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了认可的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,如此的景象想来在不少旅游团中时有发生,导游与旅客的素质确实让人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没方法完全关上,最后依旧露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。2、天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高端房间,价格至少在一百五十元以上。
高端房间这样,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但无论是见识还是问题,都让我成长了不少。