英武大道参观记作文600字
笑望海光月
轻扣板桥霜
我的梦里水
万亩荷塘绿
千岛菜花黄
每当唱响这首《梦水乡》,我就会想起我那风景如画的家乡———兴化。我的家乡有许多美不胜收的风景。有万亩荷塘,有千岛菜花,还有水上森林……其中最让我自豪的还要数英武大道了,今天就随着我的步伐去参观吧!
“GOgogo!”我们乘着汽车一路南行,不一会儿就进入了英武大道。真是太壮观了!窗外,展现在大家眼前的是一条平整的大路,像一只雄伟的巨龙伸向远方。路的中间是一条美丽的风景带,一座座庄严的雕塑从路央呈现出来。路的两旁绿树成阴,鲜花遍地。小草在风婆婆的伴奏下在翩翩起舞,一朵朵姹紫嫣红的花儿竞相开放,白的似雪、红的似火、黄的似金,真是繁花似锦啊!抬头望去,天空一碧如洗,清澈见底的河水静静流动着,一只只小鱼儿兴奋地游来游去,追逐打闹,几只水鸟悠闲地从水面掠过,真是一群快乐的小精灵呀!
汽车一路南行,不久,一座座风帆映入眼帘,红白相间,轻巧灵动,像一个个“巨人”留影纪念,有的爬上了风帆,随风飘,还有的躺在了芳草茵茵的草地上,跷着二郎腿,仰望蓝天,呼吸着新鲜的空气,惬意极了!
汽车继续南行,小巧玲珑的木船和鱼篓;古色古香的小渔船和水车;朱红亮丽的迎宾大门……无不将英武大道装扮得多姿多彩,成为水乡一道道靓丽的风景线!
啊……,英武大道,你是一条康庄的大道,幸福的大道。你是一条神奇的大道,是你带着我们兴化蒸蒸日上,我为你而自豪!