家有家则,国有国法。有了规则,我们才能和谐有序的生活。而我却违犯了。
有一天,我路过黄山区北门去上学,突然,一沓纸片引起了我的注意,我走近一看,竟然是十七元钱。我迅速把它们放入口袋。走着走着,来到一家小商店门前,一包可口的干脆面吸引了我的眼球。我摸了摸口袋,只有十七元钱产。心里好像有两种声音,一种声音说:“你应该把这十七元钱交给老师,做一个优秀的少先队员”,另一种声音说:“干脆面那么好吃,你如果不买干脆面,会后悔的。”我看了看美味可口的干脆面,还是把它买回来了。
回到家以后,我把这件事情,告诉了妈妈,妈妈加了一元钱,第二天,我把钱交给了秦老师。
我责怪了自己,因为我在规则面前低下了头。