你有见过请勿说话的牌子吗?你有见过请给老人让座的牌子吗?再没人强迫的情况下你会这样做吗?小声说话,给老人让座。下面我就给大家讲讲我在规则面前是怎样做的。
暑假期间,爸爸妈妈带我去爬山,那里烟雾缭绕,翠色欲流如诗如画,美如仙境一般。
我们先去参观一个个景点,嗨!我都快要累死了,找个地方歇歇脚,于是我这个小馋猫拿出来了好吃的,吃完之后我就随手一丢,妈妈说:“吃完后垃圾要装到袋子里带下山去,要爱护我们的环境。”我心想:这多麻烦呀!而且又脏又臭。我假装把它捡起来,可走到半路我又把垃圾扔了,这回我聪明,把垃圾塞到小缝缝里面去了。
我走一路,吃一路,扔一路。上到半山腰的时候,我看见了一个小姑娘,她皮肤黝黑,带着旧巴巴的草帽,光着脚丫在梯子上走着,她的眼睛盯着地上好像在搜寻着什么。再一看她拿着一个袋子,里面全装满了垃圾,这时,我全明白了,感到羞愧万分。是的,这么美丽的风景,我扔一点垃圾,他扔一点垃圾,这里岂不是成了垃圾堆了,再也没有了青的山,绿的水。想到这里,于是,拿起了一个袋子把我吃的垃圾都装了进去,拎下了山。
美丽的家园,需要你,需要我,需要我们大家来爱护她。
在规则面,我选择了遵守。“没有规矩,不成方圆。”