没有规矩不成方圆。在我一年级的时候,有一件事让我至今都难以忘记。
那天,全校都在交书费,只有我还在走廊里打扫卫生,突然眼前飞快地跑过一个大哥哥,撞到了另外一个哥哥了,就在这时,我突然看见地下有一卷花花绿绿的东西,就走过去一看,喔噻,是一张100元的和一张50元的钞票,这对我来说是笔巨款,我赶紧把钱装到兜里,心里美滋滋的想:其中100元能买200百包干脆面,50元能买25个大型米米币。一想到这些,我心里就开始激动。
可是。可是这毕竟不是我的钱呀,我的心里又开始不高兴了,到底是交给大队部,还是占为己有,我心中犹豫不决,哪个人好像都怒视着我:捡到钱不上交,你还是一个少先队员吗?想到这里,我实在忍不住了,就跑到大队部,把钱交给大队委员,再看看胸前的红领巾真红!
交完后,我回家把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸我是个好孩子,我自己也很高兴,我也终于明白了无以规矩不成方圆的真正意义了。