规则”这个词,相信大家一定都知道,它是指规定出来供大家共同遵守的制度或章程。我们这个世界有了规则,人们的生活才会幸福美满;我们这个世界有了规则,才不会导致悲剧的发生我们的世界之所以美丽,就是因为有了它“规则”!
规则每个人都必须遵守,只有这样,人们才会平安、幸福。但是不是所有人都会去遵守规则呢?并不是。有些“聪明人”为了自己的利益,而违反交规、校规等各种各样的规则。在这些人中,有些人得到了应有的惩罚,而有些人却侥幸逃脱。这不,我这儿就有个例子。
当我在打球回家的路上,就看见几辆和我的车行驶方向相反的摩托车,只见他们横冲直撞,从车辆调头的地方插到了我们附近。本已逆行的他们竟还是那么得瑟,对于危险不屑一顾,差点撞到了我们的车,还好妈妈来一个急刹,否则是会出事的!可没想到他们竟还一副无所谓的样子,马上骑进了辅道。他们太嚣张了!真是不知好歹!
就因为不想等红绿灯,就干出如此危险的事,这至于吗?值得吗?只要他们有点耐心,就不会违反交通规则,双方更不会出现安全隐患,也不会让所有人提心吊胆。
规则现在人人都说要遵守规则,可谁又真正做到过呢?在无意间、有意间违反规则的现象数也数不清,就连我们奋发向上、天真可爱的学生,在学校里、在生活中,违反规则的例子也有成千上万个。若人人都不讲规则,那世界上就不会有“规则”一词可言,每天发生车祸的次数迅速上升,还可能导致人类的灭亡!
切记:我们必须得有一颗纯洁的心,心中得谨记:“不能违法规则!”并且在实际中做到,还要怀有一颗公德心。这样,才能在实际意义上减少违反规则的发生次数甚至所有人都不再违反规则。