游戏规则
星期六的下午,冯老师带领我们在操场上做了一个有趣的游戏-----拔河。游戏开始前,冯老师给我们分成两个小组。并宣布了游戏规则。大家都十分期待着游戏快一点开始。游戏在冯老师的口令下开始了,我使出了全身的力气,用力地拔。大家嘴里一齐喊着一、二,一、二,在大家的共同合作下,我们小组很快地获胜了。我们抱在一起欢呼着。只见,另一小组不服气地说:“我们要在比一局。”我们说:“好吧!"接着我们又开始第二局的比赛。在第二局里我组队员非常有信心,再赢一局,对方也不示弱,双方各不相让,就在这时我身后的王鹏滑
倒了,我赶紧上前扶他,结果我们小组输了第二局。最后我们两组平局,大家非常快乐。在欢乐中我们结束了游戏。这次游戏让我懂得团结起来力量大的道理。更让我体会到游戏带给我们的快乐。
假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
由于是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,无人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪儿,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中被人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。因为大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了认可的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,如此的景象想来在不少旅游团中时有发生,导游与旅客的素质确实让人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没方法完全关上,最后依旧露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。2、天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高端房间,价格至少在一百五十元以上。
高端房间这样,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但无论是见识还是问题,都让我成长了不少。