生活中有关规则的
生活中,规则是人人都应该遵守的,只有我们自觉遵守规则,世界才会变得更加美好、有秩序。
记得在某个星期六,我听朋友小芬说,最近电影院里推出了一部非常好看的电影,我听了,觉得十分好奇,便想去看。
于是,我坐公交车来到电影院门口。“哇塞!”买票的人真是人山人海,我赶紧在后面排着队,票随着观众的购买,越来越少了,看着票数一张一张的被人们买走,我就像热锅上的蚂蚁,焦急万分。就在我十分焦急时刻,我听到了一种熟悉的声音。哦!原来是我姐在叫我,我姐在第二个排呢!她对我说:“妹,你上来排吧!”我一开始是很高兴,高兴地跑向姐的那个位置。但当我看到一块木牌上写着:“请自觉遵守规则”这几个字,我犹豫了,想:我怎么能违反规则呢!况且我还是一名少先队员,如果现在全场的人都像我这样插队,那买票还会有秩序吗?想到这里,我对姐说:“姐,谢谢你的好意,我心领了,但是我要做一个遵守规则的好少年!”说完,我便跑回原位。
我盯着票,啊!票就还剩一张了,看着最后一张票被别人买走了,我失望极了,正当我要走时,突然我看见售票员从桌子里面又拿出了一叠崭新的票,我的心情顿时由失望变成了高兴,最后我买到了票,看了好看的电影,感到很满足。
在诱惑面前我遵守了规则,我真为我的言行举止而感到骄傲。