规则的作文
国有国法,家有家规。在我们的生活中也有各种规则,道路有交通规则,就连游戏也有规则,各种各样的规则约束着我们,让我们在各种环境下能井然有序地生活着。
一次,我听到同学说电影院里有一部电影非常好看,看得他都流下了眼泪,我很想去看一看。于是,回家后,我把这件事告诉妈妈,想征求妈妈那“宝贵”的意见。妈妈听到后,说“可以,去吧!”我听到后一蹦三尺,觉得世上没比这更高兴的,拿着钱兴高采烈地“飞”向电影院,到了电影院门口,我发现这里的人非常多,挤成了一条长龙。这可让我非常的失望,再看看电影票只剩几十张了!而排队的人远远超过了票的数量!这下可糟了,快没票了,一定买不到票,我垂头丧气。这时,我突然听到一个人正兴奋地在叫我,我有气无力地回过头,一看,那不是我邻居家的江城吗?我问她干什么?她说让我站她前边,我一看,她是第三个。我一下子高兴地笑不拢嘴,还时不时地说:“真是我的好朋友!”可是,我发现旁边有一个非常醒目的牌子:“请按顺序排队”。我看了这些字,心想:我是少先队员,一定要遵守规则!想着想着,我跑到最后。可心中却还抱着一种希望,能够买到票,虽然我知道可能性不大,可是,没想到过一会儿一位叔叔过来又拿了一沓票进来了,不一会儿,刚好,我买上了票,买上了“难求”的票,高高兴兴地看电影了。
俗话说:没有规矩,不成方圆。通过这件事,让我明白了:我们大家都遵守规则,那世界该有多么美好啊!