交通安全的作文推荐
在我们身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌倒、大到身立,这些都是在提醒我们没一个人:必须时时刻刻注意交通安全! 其实交通事故很多都是可以避免的。我们走路、骑车都要靠右边行走,我们过马路的时候左右看看,如果是十字路口要看红绿灯、如果没有红绿灯我们要看前后左右,不闯红灯,不要在马路上反架。 记得有一次,有几个小朋友在马路边反架。说时迟说是快、突然远处有一台大货车飞快的向他们还过来,只有那么100米的距离。路旁的人都吓呆了,有些胆小的还捂住了眼睛……就在这时一位叔叔从对面的便利店迅速地冲过来。一下子把他们几个小朋友推到路旁,他们的救了,真的好险啊……如果今天不是那位好心人的救助,后果会怎样呢?
所以为了自身的安全,请大家一定要遵守交通规则。就像绿色环保小卫士一样、人人都有责哦! 交通安全的作文范文二
今天,看新闻时,发现了一起严重的交通事故——高速公路上五车连撞,造成的伤亡不计其数。谁引起的交通事故?还是我们不遵守交通规则。有时为了节约时间而去违章行驶,最后酿成惨祸。看到这儿,不禁为这些违章的人感到可耻:为什么这些人这么没有良心,不但祸害了自己,而且还牵连了别人,无辜的人和你一同受罪。
有时上学的时候,总看见有一些驾驶员在交警不注意的情况下闯红灯,他们都抱着这种侥幸的心理来蒙混过关,到时候出了车祸,结果还是你负责,俗话说得好:不怕一万,就怕万一。所以不要为了节省时间而闯红灯。闯红灯是一件多么"愚昧"的事呀!
想到这儿,不禁从书柜里翻出了一本书:《机动车道路交通安全法》。翻过一页又一页,我编了一句顺口溜,送给大家,希望大家牢记心中:
红灯停,绿灯行,交通安全要牢记。
街头标志要遵守,警察手势要看懂。
拐弯时,要打灯,街头巷尾要慢行。
酒后驾车真不好,赔了车子又蹲狱。
在高速,勿超车,切记车速要控好。
大客货车忌超载,交通安全你我他。 交通安全的作文范文三
今天,看了《交通安全》的光盘,真是受益匪浅。
《交通安全》主要讲了关于道路交通安全的各种知识,一应俱全。但想到自己,何曾那样做过呢?只不过是在警察叔叔在的时候,我会乖乖的遵守交通规则罢了,如果警察叔叔不在,我就开始秃子打伞—无法无天了:走人行横道的时候,即使人行的红灯亮着,只要街道上没有车辆,我就会像脱缰的野马,直冲过去;有时候为了截径连人行道也懒的走,不看红绿灯,直接穿了过去。有一次,开车的司机为了躲避我,差点儿就开上了边道违反了交通规则,我至今想起来还后怕,想想当初是多么无知。
我看完了这碟光盘,对照自己的行为感到非常惭愧,我以后再也不会了,要自觉遵守交通规则。我在此告诉和我情况一样的同学们:"安全重于泰山,请让我们一起遵守交通规则吧!" 交通安全的作文范文四
近几年来,我国很多人不注意交通安全因而不幸死亡,也有些人被车撞得残疾。尽管有些人发生车祸,捡回了一条命,但他们往往还是不懂得珍惜第二次生命,常常违反交通规则。
我也见过几次交通事故,是龙江中学里的一位老师,他去参加弟弟的生日,可是开车回来时,被车撞到了脑部,因此不幸身亡。这位老师叫国旗,在我妈妈教书那个班的隔壁教室当老师。这可是一个真实的故事。他们家为了给国旗叔叔治病,已经倾家荡产了。虽然整个龙江中学生的师生已经捐了近十万块钱。这是多么悲惨的事情啊!这件事在龙江影响很大,在龙江电视台的新闻里曾经播出过,希望有些好心人能帮助他们家人。这位年轻的教师却永远离我们而去了。我们应当吸取别人血的教训。