交通安全记心头
人的生命是唯一的,所以,我们不容小觑它。
上帝只赐予我们每个人一次生命,我们必须得珍惜它。在我们的生活中,交通安全与我们的关系是非常密切的,它守护着我们的生命,不让我们受到一丝一毫的伤害。
可是,有些人却不遵守交通规则,随意横穿马路、翻越护栏和闯红灯,过了马路之后,还对人们说:“你看,我这样都没事儿,怕什么啊?”其实,这是一种侥幸心理,并不代表着这样做的话都没事。
有一个真实的事例,证明了这样做是万分危险的。一天放学时,小亮和几个小伙伴决定比比谁的骑车本领最高。大家一起骑上车子。上车以后,他们都把手松开车把,把车子骑得飞快。他们的技术确实很好,在大街上穿梭自如,飞速行驶。到了十字路口,一直保持领先的小丽加快了速度。这时红灯亮了,小丽为了争夺第一,没有管,飞快地横穿马路。这时候,一阵刺耳的刹车声响过,小丽倒在了地上,血流满地。小亮吓得脸色苍白,手脚麻木,赶紧打了120急救电话。小丽经过医院抢救,算是保住了性命,可是成了植物人。望着小丽悲痛欲绝的父母,小亮和伙伴们后悔万分……故事中的小朋友,不遵守交通规则,导致了这样惨痛的结局,是多么的不应该……人的生命就是这样脆弱啊!
交通事故就像一颗威力十足的“炸弹”,只要你不遵守交通规则,就如同点燃了这颗“炸弹”的“导火线”,使它“爆炸”,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。有多少人不遵守交通规则,使死神夺去了一条条活蹦乱跳的生命?一失足成千古恨,牢记交通规则你就会安全。所以,我们要牢记交通规则,使这颗“炸弹”不能“爆炸”。
牢记交通安全,让我们的生命之树常青吧!