生命诚可贵,安全价更高,”因为有安全,生命才有保障。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。据我所知,近十年来,全国平均每年发生道路交通事故就有六十万起,死亡人数达到十万余人,并且每年死亡人数呈递增趋势。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。记得有一次,三个大孩子在大街上比赛自行车。每个人的技术堪称一绝,骑得飞快,到了十字路口,凑巧红灯,其中一个孩子可能为了到达目的的,按捺不住,骑了出去,一辆车拐弯,将他连人带车撞了出去,孩子倒在血泊里……
2009年5月7日凌晨2:40分,广州广园东路云台花园路口发生一起惨烈车祸,一辆商务车和一辆轿车发生碰撞,造成两人(夫妻)当场死亡,5人受伤。车头左侧凹了进去,驾驶室的车门往外开着,车内两个气囊已打开。据了解,事发时两车司机均是酒后驾车,车内6人为3对夫妻,两名死者为其中一对夫妻,事发前车内6人刚从KTV喝酒出来,司机为酒后驾驶。
假如我们做到人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。这样,才能尽小可能避免发生事故。让交通法规在我们心中扎根,让交通安全伴我们成长,让我们牢牢地记住:遵守交通规则就是关爱自己,关爱他人,关爱每一个生命!让安全永驻我们每一个人心中!