珍爱生命记事作文
毒品”这样一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的万丈深渊。多少条鲜活的生命,多少个幸福的家庭,都被那它所蛊惑,所拆散,掉入它万丈深渊的魔掌,踏上了一条永无止境的不归路!
我曾在一个链接里看到一个女子坠入毒品魔掌,导致家破人亡的例子。她叫阿丽,虽是单亲家庭,但有一个很爱她的妈妈,在阿丽没接触毒品前她们生活的很开心。有一次,阿丽在一个小发廊剪头发时被发廊老板打晕,注射了多次冰毒,此后就被迫患上了毒瘾。她犯毒瘾时总是四肢酸痛,身体出现抽搐麻木,大汗淋漓,出现幻觉,她找到了那位发廊老板,用自己的薪水买下了几剂冰毒,此后就再也没有戒掉过。很快,阿丽发现自己的毒瘾越来越大,钱不够了,她去偷,偷家里的钱。阿丽母亲发现自家账户每月总会有几千块钱转到女儿的账户上。细心的母亲一看,自己的女儿竟在吸食毒品,她很生气的和女儿起了争执,阿丽却不听母亲的劝告,推开母亲去拿自家的存折,阿丽母亲一气之下心脏病复发,邻居发现后把阿丽母亲送进医院抢救,可谁知错过了抢救的最佳时间,阿丽母亲抢救无效去世了。
现在,社会上仍有不少像阿丽这样的吸毒例子,他们被毒品弄得人不人鬼不鬼,颓废、焦躁易怒,有的甚至葬送了自己鲜活的生命。现在在社会上许多青少年也已身陷其潭不能自拔于吸毒。在他们当中,有的是因交友不慎而误入其途,有的是出于莫名其妙的好奇抱着试一试的心态,还有的则是抵挡不住刺激或身边人的诱惑……种种的原因使他们染上了毒品这个可怕的东西,使他们失去了友谊,亲人对他们的信任与爱,从而走上了吸毒的道路。瘾君子们在毒瘾发作时,有如万箭穿心,求生不得,求死不能的痛苦。此时,他们已丧失了所谓理智,走上的无疑是永无止境的不归路。在他们眼中,他们的生存唯一的价值就是设法获取毒品,然后吸毒。他们人性泯灭,甚至会有人为获取毒资品铤而走险,杀人放火、盗取财物。吸毒使他们丧失了原本理智!
珍爱生命,远离毒品”人人都知道,人人都挂在嘴边,那为何还有那么多人们走上吸毒这样一条不归路?所以我们一定要说到做到,不仅仅是说说而已!毒品的魔掌就像一个深崖,如果摔了下去了就很难再次爬起。对于毒品,我们必须杜绝。想要拥有美好而又平凡的人生,就必须立刻远离毒品,不能再次走上不归路,葬送我们美好的青春。
同学们,请你们一定要记住:一个人的生命只有一次,这一次生命是无价的,也是脆弱的。它承载着你的亲人,朋友对你的信任与爱!为了他们,你要健康的成长,幸福生活!所以,请你们记住:珍爱生命,远离毒品!为了祖国的明天,为了祖国的花朵,为了宝贵的生命绽放出绚丽的光彩!