生命是什么?生命就是一个时时刻刻都被威胁的“娇嫩之花”。一天,我在楼下悠闲地走着,突然发现了两颗石头,石头中间的缝里面凸
出来了两片小叶子。这让我惊叹不已。我的脑海中不仅想起了一幅画面:一颗弱小的种子被一阵大风吹进了坚硬的石缝里,然而“死神”一直在折磨它。可是这颗弱小的种子并没有选择放弃,而是顽强的生存了下来。它经过风吹雨打,经历过太阳的暴晒。但是它始终没有屈服,这颗种子就像人一样,用平凡的生命创造出了一个不平凡的自己。看到这样的情景,让我联想到了残奥会的那些残疾人,在那些不尊重生命的人眼里,它们就是废人。而在有些人眼里,他们和我们普通人眼里又有哪些区别呢?他们有着自己的愿望;有着自己的生活;也可以为社会创造着不同的奇迹。然而,我们人类却有很多人,他们拿着自己的同胞做实验;有的在大街上乱砍人;还有些人为了一些微不足道的利益兄弟反目成仇……
人们的自欺欺辱,让我有了一个感悟:人类的生命只有一次,我们应该珍惜生命,让我们生活的家园充满活力,让这朵“生命之花”尽情绽放光彩。