初中优秀作文600字坚持是最美丽的翅膀
我,一只海鸥,一只生活在大洋彼岸的海鸥。
他们,一群灰雀,一群生活在大洋彼岸的灰雀。
海鸥与灰雀是大海上最大的竞争对手,因为我们和他们有着同一个捕食目标——海鱼。
然而我们在捕鱼的时候永远抢不过灰雀,我们体积太过庞大,相反灰雀却占有十足的优势,身材娇小,身手敏捷。
我像往常一样天刚亮便来到大海上,然而灰雀们却比我们来的更早,小灰雀带着不屑的目光向我们打招呼:“海鸥大哥,你也来了。”说完便大笑着飞走了。
突然一个巨大的海浪劈打过来,几只小海鱼被拍到了沙滩上,我赶紧拍打着翅膀,向那美味的小海鱼飞去,可就在这个时候该死的灰雀却以矫捷的身手抢走了我眼看就要到嘴的美食,眼看着他们一脸胜利者的神情,难过,耻辱,吞噬着我的心……
天就要黑了,一天将要过去,我还是一条鱼都没有捕到。
小灰雀飞来飞去嘲笑着说道:“海鸥大哥,我看您以后就别再来了,大老远的,以后哥几个送你几条鱼,省得您再来这儿丢人现眼。”
它说完便大笑着飞走了,莫名的耻辱感再次涌上心头。
这回连同伴也不屑与我为伍,觉得我丢了海鸥家族的人。
我怀着复杂的心情回到了家里。
第二天,我没有再去捕鱼,只是希望灰雀们能坚守自己的诺言,来给我送几条鱼。
果然天黑的时候,灰雀们如约而至,从窗口给我丢了几条鱼,便大笑着飞走了。
为了生存,便吃了那几条鱼,我实在无法忍受这些嘲闹与讽刺,便决定飞过太平洋回家过年。
当我从太平洋飞过时,灰雀们跟着我,嘲闹着我。我为了躲避他们那无休止的嘲闹,只是在不停的飞,拼命地飞,终于我飞过了太平洋。
当我回头时,身后已没有一只灰雀。回到家乡,我将自己的经历告诉了妈妈,妈妈哭了,紧紧拥着我说:“孩子,灰雀们虽然捕到鱼,而你不能,但能飞过太平洋的是你,因为他们没有你这双坚持的翅膀……”
是啊,正如妈妈所说,坚持是最美丽的翅膀。