我懂得坚持
“太棒了!”我高兴地喊了出来,8*50米我只跑了1分40秒!我真想不到我的成绩会有这么大的提高。这还要归功于她——我的同学张一佳,她使我懂得了什么是坚持
她和我一样的体型,有一些超重,跑步也跑不快,好多同学都叫我俩“小肥猪”。终于,我再也受不了啦!征求了她的同意,我俩决定每天放学后绕着操场跑10圈,向别人证明我们虽然很胖,但是很注意锻炼身体。
可是说起来容易,做起来难。刚过一周时,我就打起了退堂鼓,找她去商量一下,能不能减少5圈,实在是太累了。我刚一说完,张一佳就大声地叫我:“小肥猪!小肥猪!”我很生气,就问:“你怎么也叫我小肥猪呀?”她却回答:“你不好好坚持下去,别人都会说你肥猪。”我不说话了。
从此,我们中每当有人累了的时候,对方就大叫:“坚持!”我们就好像充足了电一样冲出去。我们就这样坚持了一年,才取得了优异的成绩。
没有人叫我俩“小肥猪”了!就算有,我们也能反驳:“我们是灵活的‘肥猪’!”
我要感谢她,感谢张一佳,因为她使我懂得了什么是坚持,让我摘掉了体育不及格的帽子。