欢呼声响彻云霄,带着青春蓬勃的生命力,嘴角的笑意怎么也压不下。心中却不由的唾弃自己,何必故作冷漠。这一年一度的运动会,我从未有像这一刻这样喜爱它。
“我这被子最大的愿望就是在体育课上请一回假。”我定定的看着两位好友。但我如此郑重的态度却只换来了损友的捧腹大笑,我只好在一旁顾影自怜。上了两年学,就只在体育课上请了一回假,还偏偏遇上考试,无奈只能补考,这不就等于没请?我踱步走向起跑线。
我扶着好友轻轻喘息着,深觉自己跑成这样都能坚持下来简直是太伟大了。虽然我知道这次我逆袭跑的漂亮,但我实在受不了众人深切的注目礼。近乎落荒而逃,我走到老师身边。我看见了什么?两位老师正在往运动会女子一千五百米的名单上写着我的名字,我不禁大惊失色,我可坚持不下来这么长的路程。“体育老师,班主任,我……”绚丽的夕阳在我惨白的脸上绽成一朵妖娆的花。
当然,我那时的慌乱与无措并没有换来我想要的结果。反而因为从班里倒几跑到班里前几的飞跃得到更多的关注。站在跑道上,同学们的话还在耳边回响。在这一刻,我觉得自己坚持不下来了的,夕阳的余晖把影子拉的好长,留下一道暗影。
太阳毫不吝啬的将温暖的光辉洒向大地,花草树木、亭台楼阁包括学生们的笑脸都镀上了一层金边,欢庆着这个特殊的日子。我若是能快过光速回到过去,我一定会拒绝参加运动会。但,我若是能超过光速也不用在这担忧了。没有了往日指点江山的气定神闲,我紧张得连话都说不上来。因为我不知道我能否坚持下这一千五百米。
我不安的在候场区来回踱步,无视了旁边运动员的抱怨声,也不禁怨怼着这灼热的阳光平添烦躁。“嘭—”一声枪声在我耳边炸响,我下意识地跑出去却仍是慢了半拍,紧张得双腿不停地颤抖着,跑的差劲人意,第三圈了,我仍在吊车尾,怎么办?坚持或者不坚持,脑海中天人交战着。一瞬间,心中萌生了退意,算了吧,你坚持不下来的,身体的疲倦和精神的压力催促我尽快放弃。下意识向班级望去,却撞进了一片金色汪洋。那是同学们满含期翼的目光。“加油,坚持下去。”我回头看去,是我的同学们。他们脸上鼓励的笑容告诉我我不是一个人。所有放弃的理由在这一刻都显得可笑至极,冲向终点线的那一刻,我知道,我最终坚持下来了。
原本嫌弃的阳光此刻也让我觉得温暖舒心。但同学们那些目光,那句鼓励,变成了永远的座右铭烙在心底。贵在坚持,难在坚持,成在坚持。诗酒趁年华,以梦为马,我们共勉之。