初中作文多一点点坚持
我相信,我们大多数人都是普通人。
我想,之所以普通,是因为我们不具备伟人身上的那种品质——坚持。我们经常说,坚持就是胜利。古语也说,人贵有恒。这个“恒”不就是说坚持的重要性吗?
我就是一个缺乏坚持的人。我非常渴望成为一个画家。于是,几年前的一个暑假,我缠着爸爸妈妈给我报了一个绘画班。按照要求,我花了大价钱买了一堆颜料、毛笔等工具。结果,等到绘画班结束后,我就再也不去动那些工具了。我的画家梦就此破灭了。
去年暑假 ,我跟着网上的教程开始自学吉他。刚开始时,我热情高涨,一想到自己以后可以拿着吉他弹唱的样子,我就情不自禁地笑起来。可是,练了没两天,我的士气就被消磨完了,因为我的手指被磨得又红又肿,疼痛不堪,正当我坚持不下去的时候,妈妈对我说:“想想你的画家梦吧!它是怎么破灭的?这次,你如果坚持下去,当你学会第一首歌的时候,我和你爸爸都会为你鼓掌,成为你的忠实粉丝的!”我备受鼓舞,成为爸爸妈妈的偶像是一件多么光荣的事啊!我咬牙坚持着,五天,十天......一个月过去了,终于,我达成了我的梦想,我已经成功学会了好几首歌曲。现在,每次当我弹起吉他,爸爸妈妈都会为我伴唱,他们的脸上绽放着幸福的笑容,我们的家充满了歌声与欢笑。
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。每一个普通人,只要多一点点坚持,就会在平凡的人生之路上绽放朵朵成功之花,铸就不平凡的人生!