初中坚持
鼓起勇气,抬起头,望着天空,鸟儿在为生命的每一分钟尽情翱翔,我在为最后一分钟做好足够的准备。——题记
也许我们还在为一分钟很少而不珍惜,但这每一分钟都重要。最后一分钟,是事情的收尾,如果前面做好了铺垫,后面突然一落千丈,那么前面的努力还有什么用呢?
在公交车站边,我焦急的等待着朋友的到来。眼看时间一点一滴的过去,人还是没到。想想自己还是先走吧,他们不看我还要看。但是转头想想,一个人又有什么意思呢?于是继续坚持等。从身边走过的人很多,鸟在树枝上叽叽喳喳个没完没了,太阳越来越大,温度越来越高,我站在门口,汗水沾湿了我的衣领。当熟悉的一抹人影出现在目光里,我才打起精神来。朋友跑过来向我道歉,我笑笑。
在期末考试的前一天晚上,我到十一点,然后就去睡觉,保证睡眠。但是到了那个时候,我却看不下去了。越看越不顺心,看看闹钟,才九点多。我让自己冷静下来,先做了一遍人生思想。再看看满桌子的资料,黄晕的灯光在夏夜里显得安静,空调吹出的冷气让我慢慢静下心来。坚持不懈是的要件,一暴十寒则是弱者的藉口。我要做前者。我继续认真复习,指尖划过书本的每一页,每一页的温度都是那么让人眷恋,目光扫过每一行字,的图,的古诗,的公式,的单词语法,大概每一个记在脑子里。无意间瞄了一眼闹钟,嗯,还有一分钟就到十一点整,一分钟,就是六十秒,六十秒,很短。
我垂下眼帘继续看。因为哪怕是一分钟,一秒钟,我也要让他变的有意义。
闹钟响起,我刚好合上了最后一页。
人生就像,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中的坚持。你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望。