那一次我懂得了坚持作文800字
记得有一年的春天,爸爸带着我和妈妈一起去爬香山,通过那一次爬山,我懂得坚持
刚到香山公园,我望了一眼香山。心里想:也没有我想象的那么高嘛。兴致勃勃的与爸妈进了园区。
走到了山脚下,我就飞快地的跑了上去,其他游客都是慢慢地走上去,我就很奇怪:为什么他们走的这么慢呢?就在这时,妈妈对我说:“不要跑,一会儿你就没劲儿了,后面的路还长着呢。”我没有听,继续往上跑去,但这次山坡有些陡峭了,跑了不到100米,我就累得气喘吁吁。妈妈说:“刚才不叫你跑,你偏要跑,现在感觉到累了吧。”我嘴硬的说到:“还不累!”但是,我走的却是慢了许多。于是,我就想爸妈请求能不能在石头上休息一会儿,可是爸爸却指了指前面的小亭子说:“马上就到前面的小亭子了,再坚持一会,我们到那里就可以休息了。”我只好继续坚持着往前走,慢慢地,我觉得我有些步履蹒跚了,但是我还是坚持着往上爬。终于,我们到了那个小亭子,一种轻松喜悦油然而生。
在小亭子短暂休息后,我们继续往上爬去……又爬了了好久,我看到了一段长长的更加陡峭的阶梯,心里想,我肯定爬不上去了,我已经累的腿脚发软了。这时爸爸告诉我说:“这一段叫“鬼见愁”,香山最难爬的一段啦,爬过这一段马上就到顶峰香炉峰啦,坚持住!加油!”我听了爸爸的,咬紧牙关坚持着向前走,我都可以看到自己的汗水大颗大颗的流下来,滴到了地上,我的腿脚也感觉十分的酸软。但最终,我还是坚持走完了这一段,到达了山顶。到达山顶时,我已经疲惫不堪了。不过山顶风景非常美,我体验到了杜甫所说的“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。我自己非常的高兴,因为这是我凭自己的努力征服的第一个山峰。
这次爬山,不但让我体会到了爬山的乐趣,更让我明白了一句话——坚持就是胜利。而且如果你坚持着凭自己的努力完成了一个看似你自己不可能完成的事,你也会感觉到非常的自豪和愉悦。现在再回想起“鬼见愁”的那段经历,虽然有点累,但是我却欣赏到了非常美丽的景观,想来这都是坚持的结果,我也相信带着这份坚持,以后还可以征服一座又一座的山峰!