懂得珍惜初中作文
珍惜,可以珍惜什么?
珍惜,母亲的爱。
妈妈十月怀胎将我们生下来,含辛如苦把我们从幼雅无知的婴儿养育成牛高马大的小伙子,小姑娘,而会有谁会记得妈妈的苦心,只会一味地和妈妈顶嘴。
在快到冬天的时候,妈妈总会分门别类地把衣服整理好,以便于我们当子女的不会着凉,感冒,但有些人却不明白妈妈的用心良苦,在那儿骂妈妈,说:“弄来干嘛吗?难看死了。”
记得有一次,我考试得了满分,我很开心地跑回家,想把喜悦分享给妈妈,但却被妈妈责备了,说:“别这么骄傲,你能保证下一次考试也满分吗?那在下一次呢?这次也许只是碰巧,”我当时委屈的哭了,心里在想:“哼 臭妈妈,不表扬就算了,还这样数落我,”隔天后,我放学回家,阿姨,姑姑们都不约而同地问我:“考试得了个满分,真棒!”结果,差不多一个村的人都知道我考试得了个满分,我就纳闷了:“嘿,问的问题都一样,还全村人都差不多知道了,这是为什么呢?”原来啊,妈妈数落我之后就到处去炫耀说:“知道不,我女儿考试得了个满分耶!”
其实啊,当我们骄傲时,妈妈就会对我们冷嘲热讽,可有没想过,这样做的目地是让我们更加谦虚学习呢!母亲,或许对我们冷嘲热讽后,心也不好受的,母爱,或许对于一些人觉得很微小,但我却觉得母爱是很伟大的,妈妈对于我们任性是那么的包容,所以让我们当一个让妈妈开心的好儿女吧!
珍惜,朋友的爱
朋友或许不会陪伴我们一辈子,但她们的爱却会在脑海停留一辈子。
我至今还记得那天,我头晕,晕得像脚踩在轻漂漂的云儿上,朋友见我脸有些泛白,就扶我到树阴下休息一会,她摸一下我的手,尖叫了一声,说:“啊!你手是浸在北极融化的冰水里吗?冷得我发抖,她又接着说:“这几天好像有一点冷,要穿多点衣服,别吃一丁点饭,会营养不够的,多点休息,别熬夜,别。。。。。”她再讲下去,我的寿命会加快没的,所以我就叫她打电话给我的家长。
她让我安稳地在她肩膀上睡了20分钟,在睡梦中,我听见咕咕声,所以醒了,她注视着我,半天冒出一句话:“你究竟是不是人类啊!肚子早抗议了,”这时我注意到一件事,她怕我着凉,把外套披在我身上,这时,我爸爸终于从横岗赶回来学校接我,朋友看见后,紧忙扶我过去,在马路上也在教训我,说:“注意身体啊!”
其实吖,从我们一出生,周围都会有爱包围着你,要懂得珍惜和回报他们对你所给予的爱,爱,或许不会很明显,要找出躲藏在角落的爱,给爱的主人,一个深情的拥抱吧!感谢他们对你的爱护。
好好珍惜他们吧!