我懂得了坚持
成功之路是曲折的每个成功的背后都有属于他们的艰辛,在这通往成功之路的旅途中,坚持是决定成与败的关键,有位名人说过:"我成功,因为我志在成功!"
还记得在今年暑假,为了想和小学同学聚聚,想方设法地好不容易把他们邀到我家;本想让我妈妈担任宴会的厨师,然而她却告诉我:自己做出来的东西有诚意我听了也觉得挺有道理,所以就决定自己准备宴会当天,我一大清早我开始了宴会的水果食品的准备工作我先来到水果市场,买水果很少买东西的我怎么知道水果是贵还是便宜呢为了节省时间,我不管三七二十一买了许多水果,有火龙果,榴莲,柠檬,杨梅等等我买好水果后,正准备回家,忽然想起切水果的刀子,就凭我想用切菜刀切水果,而且切得好看,这简直比登天还难呀!于是我坐车来到刀品超市,买了两把又小巧又很专业的水果刀.
首先,我用水果专用剪刀把柠檬剪成了一个个不同的可爱的心,把它们小心翼翼的围在一个精美的水果盘里,第一步进行的非常顺利我又拿出一个火龙果,把它切成一片片的,正当我用刀切最后一片的时候,刀子突然发威,不切火龙果,倒去切我的手,我的手被切破了,平常很少受伤的我急忙跑到卫生间去拿纸巾,包扎好手,心想;幸亏爸爸妈妈不在家,否则的话又要说我做事不认真了手指已经受伤了,还要不要继续做呢我问自己,要做,我相信自己的能力,再说这点小伤怎么了于是我回到了厨房继续工作我把一个很普通的水果拿了出来,那就是梨因为我平时没有削过果皮,所以手显得很笨,好半天才给梨脱下了它那黄色带点的外套接下来又是切的工作,对我来说这是最难的了,可终究是得切的于是我右手握着刀,左手扶着梨,切了下去可是,梨好像故意跟我作对似的,怎麽也切不开,我急中生智,左手放在刀背上使劲一按,梨就被我切成了两半我切了几下,梨就变成了几小块,我把它们放在了柠檬的四周我又把苹果照梨的切法切好,放在梨的中间接下来是最后一样水果,榴莲我把榴莲剪好后,手不小心碰到了盘子,盘子掉到了地上,我庆幸地说:"幸亏盘子是塑料的,否则就碎了可是,我的拼盘,唉,前功尽弃!"我心想:还是不要做了吧!可是,既然已经做了,就应该做好,还是继续做吧!我又重新开始了!下面做的还算顺利,用了一个小时小心翼翼的做了一个既漂亮又精致的水果拼盘.
当我看到同学们正津津有味的吃着水果时…那一刻我笑了……
品尝劳动果实是幸福的,创造劳动果实是更幸福的成功的路虽然曲折,但当我们遇到困难时,需要的正是挑战困难的勇气和无止的坚持!莎士比亚曾经说过:本来无望的事,大胆尝试,往往能成功我终于懂得了坚持的可贵!