人生或也就像那盆中的仙人球,虽然天有不测风云,几时干旱,几时暴雨,但那仙人球不也照样过得好好的吗?噢!它在叙说,叙说一个即使无雨无水,但也要依旧坚持的故事……
记得那是我六年级的第一学期,我遭到了我人生成绩史上的一个低谷。记忆中那白皙的试卷就在我的手中,颤抖的双手,上面满是跳跃的红叉叉,仿佛就像在讥笑我,讥笑我的愚蠢。渐渐地,视线朦胧了,我知道那是心在流泪,更夹杂着心尖上的疮疤在崩裂!我终于忍不住了,便奋起地抓起了书包,跑出了教室,我没有,也不敢回头,因为我知道那里留了太多的耻辱,不知还有多少个“讽刺”在那里等着我……
眨眼间已经渐入黄昏,金黄色的太阳半露着身子,透过那火烧远射大地,瞬间点燃了万物,就像一团团在燃烧的大火,不!那是我心中的怒火,我一下子踹开了家门,瞬间奔上二楼,连鞋也没脱就进入卧室,顿时传来了一阵霹雳啪啦的响声……
等我再次冷静下来时,我已经精疲力竭了,屋内的一切也随着一起“覆灭”,只有那窗户上的仙人球还好好的立在窗旁,一丝余晖射在上面,好似一位挺立的壮士,又像一位博学的老者,这时我才想起由于最近事多,学习又紧张,已经多日将它“扔”在那儿,“滴水未进”好多天了,又再加上这几天的冷空气——真是遭罪啊!
可它为何依旧好好的呢?究竟是什么力量在支撑着它呢?我的脸上写满了疑问,不禁地用手托起了下巴沉思起来……呀!这不就是生活么?即使没雨没水,但不也要继续坚持啊!虽然人生路上也是风雨不定,但也唯有忍着、挺着,不也终究还会迎来成功!顿时我的心里满是羞愧,赶紧将乱七八糟的碎物清扫了一遍又一遍。
我总是在不停地想,我们既身处生活,那就要感受生活,不管前程有多艰险,多辛苦,我们也要坚持下去,因为这亦是感受生活啊!