有一户人家,他们的一家生活得很拮据,父母都要努力赚钱来供他们的女儿读书,而他们的女儿却很“顽强”,一点都不懂事,她的父亲中午一睡着,她就往外面跑,去找她所谓的好朋友疯玩。
直到有一天,她的父亲终于不能眼睁睁的看着自己的女儿不务正业,去浪费光阴了,就在她经常玩耍的地方去找她,找到后直接把她拖回了家,狠狠地责备了她一顿,并罚她跪在凳子上一下午,并不准她晚上吃饭,好让她好好反省。结果她不明白父亲的苦心,腾的一下站起来,把凳子踢得老远,然后又偷偷跑了出去。
晚上,父亲下了班,回来精疲力竭,往客厅里一看,没人,又去房间里看,还是没有人,她的父亲开始着急了,大声叫喊她的名字,很失望,没有回答,空荡荡的房子里只剩下回音……
父亲立刻打电话给女儿的母亲,给她的母亲讲了女儿跑出去的事情,于是他们汇合在某个地方,母亲顾不得骂父亲不负责任,开始铺天盖地的找女儿。车水马龙,人山人海,何时才能找到他们的女儿阿?
终于,黄天不负有心人,在找了n个小时以后,他们的女儿出现在他们的视野中,他们开始叫女儿,结果女儿没听见,直直的走过马路,忽然,“砰”……
路上瞬间多了许多人,有看热闹的,有叹息女儿的行为的。她的父母马上赶了过来,父亲把他的女儿背起来就跑,那是多么累的活儿阿?就这样,一直跑了很久很久,路上父亲一刻也不敢停,只是想赶快送女儿上医院,终于到了,他又开始大声叫喊医生,医生叫护士推来病床,然后快速的推进了急诊室,父亲在外面等了一会儿,母亲也赶快跟来了,对父亲问到女儿怎么样了,父亲说还在急救,母亲便对父亲说,你以后不要对女儿这样了好吗,她还是个孩子,有什么不能好好说的呢?父亲沉默。
又过了很久,医生出来了,对女儿的父母说到:“再次晚来一会儿,孩子就没命了,去前台交钱吧,孩子已经没事了,一会儿你们可以去看她,对了,你们家长是怎么管孩子的阿,再……”女儿的父母再次沉默。
过了几天,孩子的伤已经完全好了,准备出院时,对这几天照顾她无微不至的父母说了一句话:“妈妈,爸爸,我错了,我再也不任性了,我会好好学习,会乖乖听话,你们就不用这么操劳……”
她的父母听了,感动的热泪满眶,也说:小依,我和你爸爸以后不会再打你骂你了,你要好好学习,乖乖听话……
那个女孩就是我,从前的我很不堪,很不懂事,很不理解父母,现在我懂了,父母在你的身边,能照顾你是你很大的幸福。