跨越26年的坚持初中作文
春天的阳光让人感觉舒适,清晨的微风里带着一丝凉意,迎面向人扑来。一家小医院的妇产科门口,一位男人焦急地等待着,不时地看看手表,汗水大滴大滴得滚落下来。他的妻子正在里面为他诞下爱的结晶。妻子一声又一声的叫喊,时时牵动着他的心。
“啊,啊……”随着一声清脆的婴儿哭啼声,男人心中沉重的大石头刹时落地。护士出来了,抱着他的孩子,是个男孩。男人抱着孩子走到妻子床边,他笑了。那是一种怎样的笑啊?带着快乐,带着自豪。他终于有了属于他自己的小家,妻子,孩子成了他生命中最重要的人。
很快,他们一家开始了幸福的生活。男人起早贪黑得工作,忘了时间,忘了他自己,只为他的小家。妻子辞去工作,专心地在家带孩子,等待着丈夫的归来。一切看起来都那么美好,亲戚朋友羡慕着他们,上司领导照顾着他们。
但是,上天怎么可能给你一番风顺的人生?他总在让你尝到一些甜头后,夺走你的东西。
十年,这段平凡但充满爱的幸福生活结束了。他们的孩子被检查出患有先天性精神病,无法治愈,只能靠吃药维持。这个消息无疑是对这对夫妻的严重的打击。但这能怎么办呢,只能默默承受。其他人得知这个消息,都劝男人丢了这个孩子,在生一个健康的孩子。男人和他的妻子怎么肯呢,这毕竟是他们的骨肉,外人怎么能了解做父母的心。他们坚决不这样做。
于是,他们开始到处奔波,四处求医,他们下定决心要治愈他们的孩子。但是徒劳,辛苦换来的答案都是一样的:无法治痊愈。上天难道就是要这样折磨这个家庭,才能得到他自己的快乐吗?这未免也太残忍了!长期的奔波,早已使他们家徒四壁。残酷的现实不得不使他们放弃治疗孩子的念头。目前安顿下来,对他们来说才是最重要的。
男人和他的妻子又开始了没日没夜的工作,他要为他的孩子筹足药费。所幸,孩子在药物的控制下,回到了正常的生活。一些又回到平静。这算不幸中的万幸吧,上帝也怜悯他们了。
哼,别以为上天真的在可怜他们,它只是在为他的快乐在一次玩弄这个家庭罢了。
药物终究是治不了本的。26年后,真正的苦难才刚刚开始。昔日的小男孩,如今已长成了强壮的大伙子,而他的父亲和母亲已经年老。他们管不了儿子了,药物也难以控制。深埋在儿子身上的病魔向一团怒火爆发出来,一发不可收拾。
男孩像疯了一样的破坏家里的一切,父母无力与他抗衡,在邻人的帮助下,才把他制服。众人都劝他们不要这个儿子了,让他在外面自生自灭吧。你们也好过平静的生活。
男人和妻子有些动摇了,他们确实无力再照顾这个儿子。辛苦了这么些年,也该有个安详的晚年。但当他们看到儿子时,他们忍不住流泪了,这是自己的亲生儿子,自己唯一的儿子,怎么能够忍心不管他。儿子今年26岁,外面的世界是如此的美好,但儿子却不能感受到。儿子的病也不能怪他。想着想着,他改变了主意,再照顾儿子一段时间吧,他会好起来的。
或许是上天真的被男人感动了,他儿子的病竟好转起来,政府给了他们不少的补贴。现在,儿子又能照顾自己了,还能帮着做些家务。光明在这个经历重重磨难的家庭面前重现。
坚持,一个带给人希望的字眼,一个让人走出困境的暗示,一个让人迎来幸福的等待。
我愿带着这样一份坚持,走出我人生的困境,感受未来的光明。