我懂得坚持
我们在一天天长大中,经历了许多的困难,正是这些困难,磨炼了我们的意志,增强了我们的信心,让我们在困难面前永不低头坚持打败它。
在我面前,坚持是一种鼓励,在我遇到困难时,我就想起它,我曾经经历过这样一件事情。
我们楼道里住着许多小朋友,她们每天都到楼下骑自行车,看她们玩的很开心,我很羡慕,感到很孤单,因为我不会骑自行车。突然,我有了一下念头:开始学骑车子!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很赞同。我便开始了我的学车生活。刚开始,我不太稳,妈妈在车后扶着我,我小心翼翼的,可是我还是摔了大跟头。我又骑上车子慢慢地往前移着,走了一段路,我敢觉自己能骑了,就开始得意洋洋,骑着骑着,突然前面有一堵墙,我一摆车头就过去了。“前面正好有一个转盘,咱们练习一下转变吧。”妈妈对我说道。我开始围着转盘绕圈,我觉得挺好玩,一圈一圈地绕,突然碰到一个东西,差点摔到我。我一看原来是个瓶子,我想:“真扫兴,我不学了。”忽然我想起了一句话:只要坚持就会成功!我又改变了主意,准备继续努力,我自己骑了一圈又一圈。在以后每天晚饭后,只要有时间我就出来练习,我终天学会了骑车子,每天可以和小朋友玩的很开心。
通过学习骑车子这件事我懂得了坚持就能成功的道理,坚持在生活在无处不在,让我们把这种信念传递出去,让我们永不放弃,永往直前!