书法让我懂得坚持作文500字
在人生道路上,总会有挫折,而面对着一次又一次的挫折,你是选择逃避?还是坚持
我学习书法六年多了,看着一张张奖状、证书,我为此感到骄傲。可是,每每回想这一路的历程,我心里有说不出的酸味。
刚开始学习书法,可以说,我是没有对它有任何了解的,甚至我都没听说过还有这么一项艺术呢!
初入书法课,老师先让我们练笔画,然后,再把笔画加到字里,反复练习。原本以为写起来还是挺简单的,可是我错了,事实并不是这样的,我写的字差不多是跟狗爬得了。哎,这一次次的尝试,换来的总是一次次的失望与失败。我绝望了,这时不禁有了放弃的念想。我把这事告诉了妈妈,妈妈对我说:“孩子,千万不要着急,书法需要的是耐心,你性子本来就急,让你报这门可就是为了培养你的耐心。你知道吗?古人说过这样一句话‘世上无难事,只怕有心人’,继续加油吧!妈妈相信,你一定能行的!”妈妈的一番话,触动到了我的心灵深处。是啊,我为什么不借此锻炼一下自己的耐心呢?或许这是个好机会啊。
于是,我继续练习。多年后,我的毛笔字屡屡获奖。
我一直努力,一直坚持,一分耕耘一分收获,我的坚持与努力也有了回报。
六年过去了,书法之路让我懂得了成长道路上,不管再难、再苦的事,我都要努力坚持下去!