坚持的魅力作文初中
魅力是一种吸引人的力量,而坚持的魅力在于攀上顶峰之后,领略那独特的风光。
来到山脚下,不必说散落在路边像星星在眨眼的野花;也不必说不时掠过头顶的飞鸟,单是那斗折蛇行的石头小路,就有无穷的魅力,望着眼前通向山顶的小路,我不禁联想起一个词——坚持。
凭着一股热情,我一口气将父母甩得远远的。可越往前走,山顶似乎离我越远。山路随着山势千回百转,而我只能沿着山路不停地向前走,心里不免打起了退堂鼓:山顶还有多远呀?我受不住了,不由得放慢了脚步,只想一步一步地挪到山顶。
可再往前走,山势越来越陡,路也变得崎岖了。风吹动树叶的沙沙声搅得我心烦意乱,两边的风景渐渐地退出了我的视野,只留下一条灰暗的石阶小路看不到尽头。两条腿像灌了铅一样,迈不开步,路边的野蒺藜缠住我的脚,像是在说:“别逞能了,找个借口,就说被我扎破了,妈妈也会心疼你的。”“怎么?坚持不住了?”这时,一个熟悉的声音打断了我的思绪,原来是爸爸。“我……”我欲言又止,“哎呀,儿子,你的脚怎么一瘸一拐的?”妈妈赶上来,心疼地问,我咬紧牙关,若无其事地说:“妈,我没事。”说着迈开大步,径直向前奔去。我不能让妈妈替我担忧,我不能轻言放弃!爸爸似乎看出了我的心思,和我并肩而行,为我打气:“最后的胜利往往在于坚持一下的努力之中。”我笑着说:“知难而上是勇士,知难而退是懦夫,也是您常挂嘴边的。您放心吧!我会坚持到底的。”其实,我早已从爸爸身上汲取了力量,了解了坚持的意义,更品尝到了坚持的魅力。
我站起身,再次迈开步子,心中怀着一份坚持,向着山顶走去。终于,我到了山顶,心中充满成功的自豪与喜悦。
班固曾说:“绳锯木断,水滴石穿。”成功不在于力量的大小,而在于能坚持多久。只要坚持,就一定能达到自己的目标。这就是坚持的魅力。