在成长过程中,必有坚持和放弃这两个词,你是要选择前者还是后者呢?坚持下去,你还有放弃的理由,放弃后,你连后悔的余地都没有。 During the growth process, there must be these two words, do you want to choose the former or the latter? PersevereAfter giving up, you dont even have any room for regret.
世界上有三种人,一种是自甘堕落,什么都无所谓的人;一种是半途而废的人;一种是永不放弃的人。坚持或放弃都取决于你自己,没有人可以左右你的思想。坚持永不放弃的信念,坚持下去,为自己的梦想努力。不是有句话叫坚持就是胜利吗?在《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔,就是一个不愿服输,永不放弃,不向命运低头的人。坚持到最后的人很少,缺少一种信念,一种执着。坚持不懈使乌龟在赛跑中胜过了兔子;持之以恒使铁杆在磨砺中变成了细针。坚持创造了一个又一个奇迹,铺成了成功之路。
在每一年的校运会中,都有很多人想取的好成绩,为班里争光,努力的练习。在赛跑中坚持到最后的人,都有一种信念支撑着他们,就是他们班里的人的鼓励。因为不想让他们失望,所以全力以赴,很拼命的在练习。在里校运会几个星期的时候,放学都会看到很多为了校运会努力的人。其实就算最后成绩不好,也没什么太大关系,重在参与,过程比结果更为重要。
尽力了,坚持了,结果真的没必要看的这么重。成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。有些人坚持到一半就觉得坚持不下去放弃了,还有有些人一开始就放弃了。每个人,都有自己成功的时候,也有失败的时候,在关键的时候,在我们精疲力尽想放弃的时候,也许你再坚持一下,胜利就会来到我们身边。
人生就像马拉松比赛一样,只有坚持到最后的人才能成为胜利者,我们只有坚持才能成功。坚持是在遇到困难的时候,还继续走下去;坚持是对某件事或某个人的执着,坚持是一种永不放弃的态度。我们要有“水滴石穿”的精神,不管遇到什么事,都要有持之以恒,坚持不懈的精神。我相信只要有坚持不懈的信念,就一定能成功。