读《蓝色的海豚岛》有感:一个坚强的女孩
今天,我给大家介绍一本讲述坚强的书——《蓝色的海豚岛》。
书中讲的是在广阔的太平洋中间有一个小岛,形状像一条侧躺的海豚。
以前,在这个美丽的小岛上住着印第安人,他们受到捕海獭的阿留神人的杀害,后来离开这个岛屿到东方去居住。等到一位小姑娘——卡拉娜上船时,却发现自己的弟弟拉莫没有上船,于是她又下船去寻找弟弟拉莫,等到她千辛万苦找到弟弟,回到开船的地方,发现船已经消失的无影无踪了。
过了一段时间,一群野狗追了上来,弟弟和野狗激烈的对战后,拉莫被野狗咬死了,野狗也被赶跑了。卡拉娜在岛上孤独地生活了十八年,直到后来有船来接她。
读到这里,我不由自主地想起了自己输液时的情景,在医生准备输液器械的时候,我有点害怕,跟妈妈说:“妈妈,咱们别输液了,回家吃点药就行了。”妈妈说:“不行,你正在发高烧,不输液就好不了。再说你还要上学呢,把病快点治好,就不用耽误功课了。”该扎针的时候,我心里非常慌乱,就在此时,我忽然想起了卡拉娜,想起了她生活的那个地方,条件非常艰苦,但她仍然坚持,永不放弃,用自己的双手使自己生存了下来。想到这里,我的心情平静了下来,于是我勇敢地伸出了右手让医生扎针,扎完针后,医生说:“你真勇敢,像个男子汉!”
听了医生的话,我的心里非常高兴。今后不管遇到什么困难,我都会想卡拉娜那样坚强。