今年的阅兵式不比往年的逊色,它虽然没有华丽的语言,精彩的对白,但是它有着精彩的画面,这令我明白了中国这在日益强大,日益繁荣,不用受帝国主义的统治了。
庆典开始时,先是习近平主席致辞,然后习近平主席乘着车子检阅,还边说,:“同志们好。”千万人民回答道:“首长好。”“同志们辛苦了。”“为人民不。”再是军人们踏着整齐的步伐,手持军刀,精神抖擞地排成方阵向我们走来,军人叔叔们为了接受人民和国家的检阅,在烈日炎炎下走过十里长街,这是多么强的毅力啊!我们应该向他们学习,“哒哒哒”嘹亮的脚步声又在我的耳旁响起,多么悦耳。这哪是战士们普普通通的脚步声?这分明是中国前进的声音,是中国人民扬眉吐气的声音,是中国崛起的声音,这是改革开放以来取得巨大成功的喜悦。接下来便是武器受人民和祖国的阅兵了,先是坦克从十里长街开往天安门广场,只见它的队伍颜色各异,先是黄,再是蓝,然后是绿,最后是白,这说明中国已经向信息化发展了,还有雷达,无人机,飞机。飞机最为漂亮,只听“呼呼呼”的声音,飞机围绕天安门广场上空飞过,飞机放出的尾气五彩缤纷,有紫,有粉,有蓝,有黄,紫的像葡萄,粉的像朝霞,蓝的像大海,黄的像金子,那北京城上空彩色弥漫,令人赏心悦目。
结束时有千万只鸽子飞向蓝天,千万只气球飞向蓝天,从远处看,就像七色的彩虹,这是中国人民美好的愿望,这是全场拍手。我想:如果中国到了最危难的时候,一定每个人都会站起来保卫自己的国家,自己的家园,最后习近平主席宣布“反法西斯70周年阅兵式结束。”