读《魔法师的帽子》有感[400字]
暑假里,爸爸帮我从当当网上采购了很多课外书籍,《魔法师的帽子》这本书的书名瞬间激起了我阅读的兴致,于是我迫切地读起来。
果不其然,芬兰著名女作家托芙·扬松超乎寻常的想象力,使得这本书像磁铁一样深深地吸引着我,让我爱不释手。
姆咪特罗尔、小嗅嗅、小吸吸冬眠结束后在山坡上捡到了那顶魔法师的帽子。你知道吗?所有进入帽子里的东西都会在下一刻变成你意想不到的,和原来的完全不一样的东西。鸡蛋壳进入帽子后变成了五朵可以驾驶的小彩云,姆咪特罗尔变成了一个很古怪的动物,蚁狮变成了全世界最小的刺猬,几株植物标本变成了大森林……真是神奇到令你目瞪口呆!读着读着,我仿佛也来到了姆咪谷,感受着冒险的快乐与刺激,享受着家人的友爱与互助。
我喜欢姆咪一家,这是个十分喜欢热闹的家庭,家中时时充满着幽默与爱心,温馨和睦。“让我们把尾巴缠在一起吧!”在危难时刻,小动物们共同面对,互相鼓励,团结向上,着实令我感动。
这本书虽然讲的是一个虚幻的故事,但从中我却看到了做人的基本准则:真诚、善良。如果我们每一个人多一份真诚,多一份善良,多一份平和,那么世界上就不会再有战争、饥饿、贫穷……人类就会生活得更加幸福!