参观南京大屠杀纪念馆有感——
上午,妈妈带我到南京大屠杀纪念馆,我们在路上就听见警报不停的拉着。随着人流我们到达了纪念馆,来的人真多啊!我们也跟着去排队。
今天广场上人山人海,排队都排到大街上了,我们一步步缓慢的向前移动,过了一会儿,我们就进去了。里面可真大啊!暗暗的房子里放着沉痛的音乐,我看见灰色的墙上刻着好多好多人的名字,在进去看见了当年日本人用过的刀,枪,子弹等等很多。我还看到了以前的防空洞和烈士们的照片,一个日本人用枪打死了一个三岁的儿童,还在那里露出了笑脸,哭喊声和爆炸声混合在短片里我都不忍心看了。
我还看见一间间房子里死去人们的雕像,那些雕像就像真人一样。在房子下面的大坑里留下了许多累累的白骨,我的心情非常沉重。
纪念馆广场上正在演话剧《沦陷》我在《沦陷》的宣传册上看到“一个民族的灾难永久不被忘记,才对得起历史的成本,历史才不会重演和轮回!”
我和妈妈拿着黄色的菊花走到和平广场摆放在纪念的地方就回家了。今天的参观在我的心里留下了很深的印象,我多么希望世界上没有战争,永远和平啊!我更要好好学习,长大了要保卫我们的祖国。