在城市的尽头,有一个叫葵花的小女孩双亲都去世了,一位叫青铜的哑巴男孩和他的亲人收养了他。青铜和他的家人把全部精力,大爱都给予了葵花,可是,命运又将葵花召回她所生活的城市。青铜还是遥望芦荡的尽头。
读完此书后,给人的第一感觉就是唯美凄凉。青铜家穷,我想葵花看到别的女孩子拍照片,穿新衣服,不可能不羡慕的吧。她却没和青铜要钱拍照,难道这不是葵花的爱吗?可她博得了全村女孩子没有的:青铜对她的爱。有了这种美丽的爱,神圣的爱,杰出的爱,无价的爱,即使一生没有荣华富贵,金山银山也值得!文章的结尾虽没有大团圆式的结局,但也体现出青铜对她的爱,他的爱芬芳生命,超越时空。用这种爱打破本应千年不变的常规:他会说话了!
他们互相爱着。
本次四川地震,虽然房倒瓦散,一片废墟,但是人们都踊跃地向灾区捐款,人们感受到了被爱和给予爱的温暖,人间变成了爱的天堂。
每当你在家中吃饼干,舒服地躺在沙发上看电视。你是否想过帮父母做些事情,是否想过山区的那些孩子还没有的读书。爱,不是说只是别人给予你,你就是在着儿守株待兔的等待爱的到来?朋友,别忘了,爱,不是一个人去爱,而是全世界!播撒爱的种子,收获快乐甜蜜,捕捉永恒瞬间。
我们生活在一个现代社会,有吃有穿,被父母宠着,父母把所有的爱都花在了你的身上,每天过着悠然的生活。更应该也试着去关心别人,真心的温暖,帮助他人。
生活如你所愿,你一定得到了真实的,这个世界值得用生命浸润神圣的爱!同时将爱传递下去!