今年的“七夕节”,在我家住不远的地方——水悦城。举行了一场规模空前的“七夕”相亲活动。看那充气彩门上的横监“一场走心的相遇”七个大字,格外引人注目。每隔一定的距离,都有一个制作精细的橱窗,橱窗内粘贴着俊男靓女照片,照片下都附有出生年月、工作单位、最想说的一句肺腑之言。
看他们(她们)帅气、青春、阳光的面容,我在心底为他们(她们)一个个祝福,祝福他们(她们)都能找到自己最中意的伴侣。
想想我们那时父母之命、媒妁之言。在自己的婚姻上,哪有半点自主权,有着说不出、道不出的酸楚之感。看看现在这些年轻娃,有这么多的,这么好的平台供他们去选择。为他们而感到幸福,或多或少派生出一些妒忌。
那时,我们也想来一场走心的相遇,想拥有那个简简单单的人,一句话、一双手、一个肩膀,相依相偎到白头!不求轰轰烈烈、不求荡气回肠 ,只希望如深秋般之静美,在这份最平淡的生活里收获最美好的你!
想来一场走心的相遇!,一辈子足矣;或许会有风雨来袭,但我会紧紧地牵着你的手,勇敢的迈步向前,给你最温暖的手掌;或许会有失意,请不要是失去信心,我会给你肩膀。
想跟你在一起,才是是最大的快乐。人生不全是失意,即使有失意不开心,有你的陪伴,就是最大的开心。
生活,总是不可预估。 也许可能会厌烦平淡到不能再平淡一些琐碎的小事,也许存在那些莫名的伤感,请不要伤心,也不用刻意改变;因为我在,我会给你我最开心最完美的一面,幽默风趣我会给你温暖的笑脸;其实有你就是我最大的幸福。
也曾在努力寻找那个心中完美的你,经常看到恋人们紧紧相拥的幸福,感受那份真挚;也经常听到分手的歇斯底里,体会那份辛酸与心疼。那些经不起风雨洗涤的爱情,有太多太多的可惜,时常在想是他们不懂得珍惜还是追求的太过完美?是她不够好?还是他不够用心?
想来一场走心的相遇,人生苦短,一眨眼就是一辈子!想拥有平淡而不离不弃的相遇,也想拥有两个人相濡于沫难忘的经历,想在这辈子紧紧地牵着你的手,演绎一场平凡而伟大的爱恋;这辈子相遇仅此一次,缘分使然彼此靠近。
真真确确的想来一场走心的相遇,不需要用甜美的语言来装饰其爱情本身的平凡,用一颗真诚的心去面对彼此,在一起静静走过的日子里细数彼此的美好。
想来一场走心的相遇,不想后退、勇敢的迎接未知的一切,两颗安静的心,共同走过余下的路,直到步履蹒跚、一直到白头,依然到那一天还能轻声细语,低头呢喃“你就是我最好的,爱你是我做过最好的一件事!”
我至今还记的与她一起经历过最好的那个夜晚,你穿着白色的羽绒服,黑夜里牙齿很白,笑容腼腆温暖却又灿烂无比,我们一起走了长长的路,她送我一个苹果我们分吃,我们换鞋穿,我的人字拖,你的球鞋,还有你蹲下来为我系鞋带,路边往来的车辆灯光一闪一闪…