没党哪来新中国?没党又哪有我们现在逍遥美好的生活?我们的今天是党用他们的汗血换来的!
昨天,一张张条约,使中国的清朝越加腐败无能,每一张不公平的条约,都点点滴滴的压迫着平民百姓,压迫着中国财产。外国向清朝索要,清朝又向百姓索取,当时的人们都生活在水深火热之中。
就在这时封建时代没了,一个崭新的中华民国开始了!它的开始注定着人们以后将要过上幸福安康的生活。为了它,多少英雄妻离子散?可他们不顾,为了国家,为了人民,抛头颅,洒热血。为了它,又有多少好男儿牺牲!江姐、陈安宝、刘眉生、高志航、冷云、李靖宇……他们一个个英勇牺牲,一个个为国效劳。
刘胡兰,一位年仅15岁的小姑娘,早已加入党员,成为一位女烈士,在国民党的刀下宁死不屈,就被侧死在刀下,当时,她才是一个年仅15岁的小姑娘,年仅15岁的小姑娘啊!
董存瑞,一位年轻的八路军战士,为了保证战争胜利,为了保卫国家,他手托药包,奋力呐喊,在战火纷飞的情况下,炸毁了敌人的暗堡,英勇的牺牲了。
还有王甲士、张自忠、司徒飞,他们无不精忠报国。
二十八年的战争终于胜利了!东方的太阳立刻驱散了乌云,金光照射下,整个中国焕然一新:座座大厦如树木般耸立在大地上,柏油路,水泥路,公园,花园,星罗棋布。战斗机,飞机,也在天空中飞行。
今天,2003年的神舟5号发射成功,2008年的申奥成功,2010年的世博会举办成功,2010年的神舟7号太空行走已圆满完成了任务,种种成功,标志着21世纪中国的非同凡响,标志着中国的科技等都向前进了一步的台阶!
没有党,哪有新中国?又哪有我们现在的生活?是他们有生命换来的!
哦,党在我心中!