观70周年大阅兵有感
倪好
国庆长假第一天,我和爸爸妈妈在家里看电视直播大阅兵,听妈妈说我国是五年一小庆,十年一大庆。
阅兵仪式开会之前主席讲话,紧接着,习主席的汽车从天安门缓缓的开出来,向千千万万的解放军问好,主席的问候如和煦的春风,温暖人心,战士们回答的铿锵有力,每一个方阵都很整齐、很有气势!
阅兵过程中,中国以崭新的面貌亮相,吸引了全世界的目光。地面官兵受阅方队全副武装,斗志昂扬;我国自主研制的各型战斗机混合而成利剑般队形呼啸而过。这次盛大阅兵展示了中国的军事实力,展现了中国的军威,也让观者热血沸腾,大大激发了民族自豪感和民族自信心,能成为伟大民族之一员,能生长在这样一个平安祥和的新时代,在这蓝天底下道贺新中国70华诞满心洋溢着骄傲,何其荣幸!
看了新中国成立70周年阅兵式受益匪浅。强大的祖国需要一支正义之师、威武之师、胜利之师。这样就能做到“犯我中华者、虽远必诛”。我们作为新一代的少年儿童,一定要好好学习,将来成为祖国快速发展的栋梁之才。一切平凡的人都可以获得不平凡的人生。中国加油!