山东是一个锦绣壮美,资源丰富,历史悠久的省份.
有五岳独尊的巍巍泰山、有孔孟之乡的魅力、有美丽的渤海黄海湾畔、有富饶的胜利油田……无数美丽的词藻都形容不出山东!!随着科学技术的发展,山东省的环境问题越来越严重,黄河含泥量的增多,大部分渤海的污染,看见蓝天白云星星次数一次一次的减少……这些问题怎能不让我们担忧?
大自然是我们赖以生存的家园,有些人为了个人利益,不断地破坏植被,毁坏森林,小动物们都没了去处,只好听天由命。更有人不加节制的开采自然资源,使它们越来越少,工业污染更是加剧了环境的恶化。我们都是地球上的居民,有义务保护我们的家园。森林可以让我们每天呼吸到新鲜的空气,大气可以让紫外线不直接照射在我们身上,水可以维持我们的生命……可是这些自然资源都被我们人类自己破坏了。人类把树砍了,把空气污染了,把河水弄脏了,把珍贵的动物灭绝了,真正留给子孙后代的又是什么呢?
环保并不是无边无际的很大的事情,其实它就是一个好的习惯,是由无数微不足道的小事积累而城的
我希望人类马上停止现在的破坏生态环境行为,投入到保护生态环境的行列中来。我们小学生应该从现在开始,从小事做起,从一点一滴做起。携起手来,做一个节约能源,保护环境的小公民。
这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!
这也是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保。
这更是一个美丽的家园。每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。蓝、绿、青是我们家园的颜色,是纯洁、美丽的世界。如果哪家要建房子,人们都会主动地去帮那家建房子,不要一分钱。