我的家乡——山东潍坊,它是一个物产丰富、鸟语花香的一个好地方,那里景色优美、绿树成茵,风筝成了这个城市的标志。
在潍坊这个适宜人居的国家园林城市,有数不尽的美景。其中白浪河湿地公园就是一道让人心情舒畅、流连忘返的地方。
从远处看,白浪河湿地公园周围繁花似锦、绿树成茵;从近处看,白浪河湿地公园一片绿色,就在这绿的仿佛是一块无暇的翡翠之中,一条宽阔、洁白无瑕的河流从中流过。这就是远近闻名的白浪河。漫步在白浪河旁,从清澈见底的河水中,看得见河旁树木歪歪斜斜的影子,快乐的鱼儿在水中自一由嬉戏。闭上眼睛,抬头望着那蔚蓝的天空,会觉得自己仿佛就是河水中的一条小鱼儿,那种感觉妙不可言。
站在宽阔的白浪河大桥上,宽广的河面上波光粼粼,河的两边绿树成荫,鸟语花香。伴着河边的垂钓者,忽然让我想到一首“舟行碧波上,人在画中游”的两句诗。这时河面上吹来的一阵阵微风,使人感到一丝丝凉意,感到非常得惬意。
漫步在树林间,耳中,莺歌燕语,此起彼伏;眼前,树叶上下翻飞,随风而舞。走在田野间,田野金黄一片,会忽然觉得造物主是如此神圣、伟大。一阵凉风迎面吹来,柔柔的,痒痒的,像妈妈的手在抚一摩我,又像是姐姐在挠痒痒。这里的一切都是那么清新、那么优雅,令人心情舒畅,流连忘返。
抬头看天空,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,就像是海面上的朵朵浪花。沉醉其间,会觉得自己仿佛就是朵朵浪花中的一朵,欢呼雀跃,悠然自得。
潍坊,我美丽的家乡,这里物产丰富,这里的人民勤劳善良,这里四季鲜明风景优美,这里处处洋溢着人与自然的和谐之美!