山东是个美丽的地方,我一直都想去那旅行。2016年的暑假我终于有机会去山东旅行了!随行的还有爸爸的几个朋友。于是我们便开始了四天三夜的开心旅程。
我们的第一站是沂水。经过6个小时的车程,我们终于到了那儿。到那先去彩虹谷,在那儿体验了许多惊险刺激的游戏。
我们然后又去了“天然地下溶洞”,听导游说,洞内气温只有十几度,外面的温度达到了35度,温差很大,所以我们现在进去非常凉爽!啊,果然凉爽,这里好像一个天然的空调!之后,我们在洞内看到了许多千姿百态,形态各异的钟乳石:有的像楼梯一样,一阶一阶,浩浩荡荡;有的像千层饼一样一层一层;还有的像一只海豹一样抬起头仰望着“青天”······啊!大自然真奇妙,这真是鬼斧神工啊!
第二站是泰安,吃完饭我们到了泰山的中天门。啊,泰山真高啊!还好有索道,不然爬上去不是要累死啊!索道真快,几分钟就到了南天门,虽然到了南天门,可是我们还是要跑50米左右的高度,相当于15楼的高度。我们好不容易到泰山的极顶--玉皇顶。从山上往右下方看。哇!群山连绵起伏,云雾飘渺,远处山峰若有如无,宛如仙境一般,再从山上往左看,啊!一只巨大的石头青蛙坐落在山头,仰望着蓝天,这就是泰山著名的望日石了。下山了,一开始还好我们走在一起,不过我们不一会儿就走散了,不过还好碰见了张叔叔,当时空中下起了大雨,我们一人买了一个雨衣,冒雨走了20分钟,我们终于到了中天门的车站,大家都累坏了。
我们还去了青岛;日照。在那儿我们勇敢地搏击风浪、捡拾美丽的贝壳······
这次旅行真是快乐而又充实,让我知道了山东是一个山美,水美,洞也美的地方!