九月九日忆山东兄弟改写成作文500字
我从很小的时候就离开家乡了,去了异国他乡,去工作了,好多年都没有回家了。我无比的想念自己的家人,朋友和家乡的一切东西,家中还有自己的母亲,和爸爸。还不知道有没有饭吃?自己的父亲还好不好?在我心中,他们成为了我的心钻。怎么也养不记。
又到了一年一度的重阳节,我无比的想念自己的家人,朋友和家乡的一切东西,家中还有自己的母亲,和爸爸,我很长清晰的记着自己家中的习惯。我的一家子一定会去爬山。
我深深地知道,自己的兄弟会登山,可是我只能在异国他乡干巴巴的无比的想念自己的家人,朋友和家乡的一切东西,家中还有自己的母亲,和爸爸。亲人们登上了山峰,自己的身边没有一个亲人以及故友,这样的感受是痛苦的、伤心的。想想当年,母亲把我送到了异国他乡,还非常的年轻,不知道了这事儿是什么样子的。兄弟们个人手中紧紧地拿着茱萸,擦进了途中,越是这个时候,就等价的想念自己的自己的家人,朋友和家乡的一切东西,家中还有自己的母亲,和爸爸。
好想念家乡里的人,什么时候才可以回家啊!什么时候才可以见到自己的母亲啊!什么时候才可以见到自己的兄弟啊!
九月九日山东兄弟
唐·王维
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。