大年初四清晨,外面虽然非常寒冷,但阳光灿烂。我和妈妈坐上汽车,准备去山东沂水旅游。一路上,我特别兴奋,因为我们很快就能去山东沂水滑雪场滑雪了!一路上,公路两边的松树上挂着雪花,在呼呼的寒风中向我们挥手;红通通的太阳面对着我们,向我们微笑;冬青树绿的发亮,像是两条长长的绿绸带,向前方伸展。
我们的汽车行驶了五个多小时,终于到了山东沂水天然地下画廊滑雪场。滑雪场四周绿树环抱,在白雪的映衬下,美丽如画。向上看去,滑雪场真是又高又陡,一个上坡道把滑雪场分为左右两个部分;从上到下共有三个坡,相邻坡之间有五米左右的平缓地面。已经有许多人在滑雪了,有的人滑雪的动作非常娴熟,但也有不少人摔了跟头。
我们一行人开始全副武装,我把滑雪帽戴好,又把滑雪衣、滑雪鞋穿好,最后把滑雪鞋套在滑雪板上,我按捺住激动的心情,手持一对滑雪棍,进入滑雪场地,准备滑雪。这时,我的表哥“呼”的一下,从我身边向山坡下冲去,我惊叹不已,但也为他捏了一把汗,没过一分钟,他就摔倒了。
姑父请来了一位教练,让我跟着教练练习。教练告诉我,“滑雪板要成正八字形,腰要向前弯曲,关键要掌握身体的平衡”。教练先用一根滑雪棍顶住我的小肚子,带着我一起滑,滑了一段,我掌握了一些技巧。我开始自由滑行,我在山坡上一路向前冲去,突然,我一个没注意,仰面朝天,摔了一个大跟头。教练赶忙滑过来,把我拉了起来。我又继续向前滑行,又滑行了一个多小时,虽然我再次摔倒了好几次,但我滑行的动作逐步娴熟起来,现在我已经不再是一个生手了,滑行速度逐步快了起来,感觉跟长了翅膀一般,在雪地上飞舞,感觉真的太过瘾了。
下午5点多,我们结束了山东之行。我虽然累得腰酸背痛,但我通过滑雪运动,培养了自己勇敢面对困难、战胜困难的信心和勇气,我体验了滑雪时飞一般的感觉,我永远都忘不了这次滑雪,忘不了这次美丽的山东之旅!