走进山东博物馆作文400字
我是胜利东小学一年级七班的刘心洁,暑假里我和妈妈一起走进山东博物馆,感受传统文化,一起看看我的收获吧!
山东省博物馆位于济南,刚一走进大厅,我就被它美丽壮观的厅内设计吸引了,金色的柱子,白色的台阶,好多人都在拍照,想来大家都和我一样赞叹它的美丽。整个博物馆分为三层,每一层都有好几个展厅,每个展厅都有自己鲜明的主题,在这里你即可以看到很多珍贵的出土文物,也能感受到我们山东浓厚的历史文化底蕴,看着那些精致美丽的展品,我不禁感叹:古人真是有智慧啊!
让我印象最为深刻的展厅是湿地精灵。在这里我知道了湿地享有“地球之肾”的美誉。拥有众多野生动植物资源,是重要的生态系统。很多珍稀水禽的繁殖和迁徙离不开湿地,因此湿地被称为“鸟类的乐园”。同时湿地也是人类最重要的生存环境之一,我们真的需要好好保护它,保护我们赖以生存的地球。展厅里各样鸟类的标本让参观者赞不绝口,我也被它们吸引驻足观看久久不舍离开。
三个小时的参观,我收货了很多,不仅是知识还有感动与鼓舞,鼓舞我在以后的学习生活中更加努力,我想以后有机会我还是会再来省博物馆看一看,感受我们的悠久历史和深厚文化。