第一站:青岛
暑假,我们一家人乘坐“和谐号”动车去山东旅行。我们的第一站是青岛。酒店在青岛德国总督府旧址的院子里,我每天都能看到这栋黄色和红色为主的欧式建筑物。
在青岛,我们去了劈柴院,那里到处都是各种小吃摊,妈妈尝试吃了一个烤海星,感觉味道特别怪。我们还去了青岛最有名的几个景点:栈桥、海洋馆、五四广场、奥帆中心。最让我印象深刻的是“五四广场”,我们在那里遇到了大暴雨,空旷的广场上,都没有躲雨的地方,海边风又特别大,撑伞都没有用,我们每个人都被从头到脚浇透了。
妈妈说青岛是个避暑的好地方,可是我们在的这几天也特别热,完全没有找到避暑的感觉。在我们酒店旁边,有一座小山叫邢浩山,我们爬到了山顶的旋转观景台上,能看到青岛的整个城市风光,真的很漂亮。
第二站:烟台
我们一家在青岛游玩结束,就又坐上高铁来到了烟台,高铁真是快啊!从青岛到烟台,就用了一个半小时。
妈妈订了一间我特别喜欢的酒店房间,房间里的床是双层的,爬上去的楼梯是一个个小抽屉,里面可以储存东西。房间里还有小帐篷,我特别喜欢钻在里面玩。窗帘和墙纸都是可爱的小黄人,我真是太喜欢了。
在烟台的这几天里,我们坐大巴车去了一个叫“蓬莱”的地方,在那里,我们排了好久的队,坐双休帆船出海看风景。我们还登上了蓬莱阁,在蓬莱阁顶远远地能看到黄海和渤海,特别明显的分界线,很神奇的风景,特别有趣。
第三站:威海
坐高铁到威海就更快了,只用了半个小时就到了。
威海市区有一个特别有名的景点叫“刘公岛”,有专门的游船上岛游览。刘公岛上的名胜遗迹有很多,岛也特别大,我们没有很多时间全部逛完,就主要去了北洋海军提督署、甲午战争博物馆,那里面用各种模型和图片、视频资料,导游给我们讲述了甲午战争时期和北洋水师有关的历史事件。
在威海,我们就住在国际海滨浴场对面的酒店,每天透过房间的玻璃窗都能看到好多人在水里游泳,或者在沙滩上晒太阳、玩排球。第一天的时候,我有点害怕,没敢下水玩,第二天,我觉得太有意思了,特别想去海里尝试一下,就跟着外公一起,卷起裤腿下了海。海水很清凉,沙子细细软软的,钻在脚趾缝里痒痒的。天慢慢暗下来,浪头一个比一个高,我一不小心没站稳,被一个大浪头给掀翻了,整个人躺在水里,虽然衣服都湿了,很狼狈,但我发现一点都不恐怖,我也不再害怕浪头,不再害怕水淹我了,反而玩得更欢乐了。