给自己一个微笑
自己一个微笑,让自己获得一份勇气;给自己一个微笑,让自己获得一份坦然;给自己一个微笑,让自己获得一份自信……
面对疑惑,我笑了,笑着解决所有问题;面对困难,我笑了,笑着度过难关;面对一切,我笑了,笑着去做任何事……
月,还是朦朦胧胧,被对面楼遮得残缺不全。星,还是散布在漆黑的夜空。那点点灯光,也渐渐的少了。此时心中的阴霾,也随着寒风渐渐的增加。明天就是舞蹈大赛了,舞蹈动作虽然说是很娴熟,但心中还是不免有些紧张。望着那残缺不全的月和漆黑的夜。心里有说不出的感受。坐在阳台上,很久很久,不知在什么时候,对面的几点光亮也彻底熄灭了。
晓雾将歇,猿鸟乱鸣。我已准备好东西赶赴演出现场。在化妆的时候,腿一直在抖,手心里也不时会冒出冷汗。时间如流水一般逝去,妆画好了,也到了我上场的时候了。
我怀着忐忑的心情,走进了候场间。只记得当时,手和脚是冰凉的。一时间,脑子是空白的,娴熟的舞蹈动作已经全部忘却。我站在舞台中央,所有的灯光全部照在我身上,暖活活的。当我的眼睛从灯移到台下,这才发觉,人好多。自我安慰道:没有关系的,给自己一个微笑,让她赋予我力量。演出只不过是一次特殊的练习嘛!给自己一个微笑,我感到自己的嘴角在上扬,全身富有力量……
音乐响起来了,我将我自己融合在音乐中,陶醉在音乐中。当音乐停止时,我还在音乐中意犹未尽。我谢了幕,台下是欢呼和掌声。
微笑似风,时时吹拂在我耳畔;微笑似雨,常常滋润我心田。是的,我在上了微笑,有她在,我就什么也不怕了!