给自己一个微笑
自己笑一笑,没什么事大不了。
——题记
人生中,我们要碰到许许多多的艰难困苦,这些困难对我们来说就是炼丹炉,我们只有经历这种种困难的考验与磨砺,得到教训与经验,不断的提升自己,最终才能走向成功。有时,我们面对失败与考验的态度也是十分重要的。
在我的人生道路中,我的第一次失败,是在小学升初中时的那次考试。考试前,我做了充分的准备,对自己抱有很大的信心与希望,走进考场时,我握紧了拳头,对自己说:“加油”!第一场是语文,当卷子发下来时,我全傻眼了,卷子上的有一部分内容是六年级的知识,而我原以为对我们五年级升初中的学生来说,不会考六年级的知识。尽管如此,我还是尽自己的最大努力做好每一道题,我苦思冥想,时间一分一秒在我的不知不觉中渐渐溜走,我碰到难题时绞尽脑汁的在大脑中寻找答案,我做的很吃力,甚至手心里都沁出了汗,正当我思考时,铃声响了,收卷。可我还没有做完,连作文都没有来及写,我沮丧到到了极点。接下来的数学考试,我的情绪很不好,心里七上八下的,胡思乱想,也没有了好好做题的心情,应用题两道空白,心情乱到了极点,走出考场,突然有一种前所未有的难过。回到家,爸爸妈妈没有责怪我,他们只说了一句话:“总结经验,下次努力吧”!是啊,难过有什么用,只有从这次的失败中总结经验,避免这种情况的发生,只有以后多努力,才能成功,想到这里,我给自己一个大大的微笑
其实,面对困难与失败时,我们仅仅只是需要一个良好的心态去面对、去克服,而不是一味的害怕、难过与伤心,也许,有时,我们需要的,也只是一个简简单单的微笑。
在人生中,记住,给自己一个微笑。