我是一条追寻大海的鱼作文800字
一串晶莹的泡泡,在水中旋转,跳跃,升腾至水面,便破裂,顺着泡泡走到源头,你便可以发现我,一条游动于水草间的鱼。小小的,灵动的,心中充满梦想的鱼。
是的,我是一条鱼,生活在这个小水潭里,阳光可以照耀我,水草也与我嬉戏,平静的水中,我们就生活在那里,幸福,祥和,安宁!
也许,我就是一条特别的鱼。
白云曾经告诉过我,在天的尽头有一个地方,大海!它有蓝蓝的海水,成群的鱼儿,斑斓的贝壳,晶莹的浪花……这美好的一切,深深印在了我的心底,成了我今生向往的地方!
心底深处常常有一个莫名的声音,不断地向我呐喊:“去吧,去寻找你心底向往的大海,去吧!”
于是,我去了,在一个孤独的黑夜走了,我知道,所有生活在小水潭之中的鱼儿都在笑我:“你怎么这么笨,水潭里生活多么幸福!”甚至他们还用一种可怜的目光看着我:“这儿有好好的生活可享受,还去找什么大海,天知道大海有多远……”就连我最好的朋友,青蛙她也不明白,我为什么要付出也许是生命的代价去寻找未知的大海!
但是,我的理想——一条小鱼儿的理想也是强大的!
我跃出水潭,游于溪涧,小河……身上伤痕累累,好几次,差点被凶狠的同类吃于腹中。可是,为了我心中的大海,我却始终没有放弃,我奔向大海,不知多遥远的大海……
那天,游于河间,我正呼吸着新鲜空气,突然,身体一阵刺痛,钻心的疼!一把渔叉插中了我,鲜血,晕开,我的视线里涌出心中模糊的大海:白云,海水,贝壳,海鸥……还有,我似乎看见了小鱼们,嘲笑的眼神,母亲泪水涟涟的为我哭泣,接着,我眼前一黑,失去了知觉……
朦朦胧胧之中,一位身着白袍,面带微笑的老人款款向我走来,慈祥地说道:“孩子,我就是传说中的上帝,如果,我再给你一次复活的机会,你是愿意生活在你原来安祥的小水潭里,还是愿意付出生命的代价去追寻大海!”
毫不犹豫,我选择了后者——去往心中的大海!
金光一现,我便又失去了知觉,待我缓缓醒来时,却发现自己变成了美丽的礁石,立于海边,浪花拍击脚边,海鸥凌空飞翔,沙滩上,贝壳五彩斑斓,美丽的鱼儿在水里嬉戏……
我面含微笑,亲吻温润的海风……