从热带植物园回来,我们来到了我们入住的酒店的专属海滩上,准备在那里享受享受日光浴。爸爸说:从今天下午开始,我们就停止旅行奔波的辛苦,晒晒太阳,游游泳,好好放松放松身心,享受明媚的阳光,暖暖的沙滩,清凉的海水和大自然亲密接触……
“好耶!”,我欢呼雀跃。我们漫步在沙滩上,柔软金黄的沙子从脚趾缝中穿过,轻轻从脚背滑到脚底,好舒服呀。
远处蔚蓝的大海上,水上摩托轰鸣着疾驰掠过,溅起朵朵浪花,近处海域里游客们有的游泳,有的戏水、有的拍照,有的玩沙子,海滩上人山人海……
这时,我发现海边上漂浮着一些白色像火箭状的气垫,上面有个支架,类似于自行车,但是没有轮子,只有扶手和脚踏,架子上面有两到三个座椅,我感兴趣地问爸爸:“是什么水上项目,是自行车吗?”爸爸指着停靠在海边的一辆说:“这是海上自行车,你看,它靠脚踏带动车子后边的螺旋桨前行!”
“那和我们在陆地上骑自行是一回事吗?”我急切地问道,爸爸说:都是要靠脚踏启动车子,但是方向的控制上会不一样,往左转时,要左边的人不动或倒踏脚踏,右边的人要用力蹬脚踏,往右转时则相反。一会咱们可以去感受感受。”“太好了!”爸爸刚一说完,我就飞奔而去。
买票后,工作人员为我们穿上了救生衣,并且嘱咐我们一定要按指定海域行进,白色浮球圈住的海域是游客游泳区,浮球外是海上自行车区,再远处是摩托艇区,一定不要跨越区域,以免发生危险。原来这些海上项目还有各自的活动区域呢,我们登上了365号水上自行车,是一个三座椅的车子,爸爸坐左边,我坐中间,妈妈坐右边。
待我们坐好后,工作人员便松开缆绳,我迫不及待地对爸爸大喊:“爸爸快点踩呀!”车子很快朝右边拐去,我便大喊:“妈妈快点踩呀!”车子很快又直线行驶。就这样我忙的不亦乐乎,而妈妈也累得呛。因为妈妈没有爸爸劲儿大,所以车子总是向右偏去,这次,我灵机一顿,让爸爸踩慢点,妈妈稍微快点,这样我们就可以走直线了。
很快我们就到了远一些的海域,爸爸和妈妈都停止踩脚踏,任随车子自由漂移,低头向脚下看去,海水清澈见底,坐在车上一眼望去,别提有多惬意了。远处高高的大桥像乌龙般气派,小岛南山的南海观音依稀可见,摩托艇溅起的浪花从身边划过,溅到嘴角边咸咸的。大海的波浪打在我的腿上,又轻又柔和,好舒服呦……
我和爸爸妈妈倘佯在蔚蓝的大海上,感受大海的抚摸与亲近,心情无比舒畅。