有关胖大海的作文
小溪是个喜欢把自己的见闻快乐、收获都与别人分享的好孩子,她希望大家也快乐。
当她走过农田,许多乡下小孩儿过来玩水,跟小溪打招呼。
“小溪,你真漂亮,可以给我们大家唱首歌吗?”一位小姑娘问道。“是呀,是呀……,给我们唱首歌啊!”小朋友们异口同声的叫道,小溪腼腆的答应了。“啦……,啊……”小朋友们跟着小溪一起唱,一边唱一边跑。大人们在耕田,看见了小溪,纷纷向小溪招手,小溪感觉很幸福,快要到森林了,小溪依依不舍的跟小朋友们告别:“朋友们,再见!”依然向前进。
当小溪走过沼泽时,许多小蝌蚪问小溪:“小溪哥哥,能带我们去那边的森林找妈妈么?”“当然可以”小溪温柔的说了声。到另一片森林后,小溪告别了小蝌蚪,继续往前走。
走啊走,小溪见到了河流,只听见有声音传来:“小兄弟,跟我们一起去大海学知识吗?”河流问道。
小溪反问道:“是无边无际的大海吗?还有,你刚才说你们,但我好像只看见你一个人啊!”
“我也是千万条小溪汇合而成的。”河流答道。
“哦!”小溪明白了,并加入了河流。
过了很久很久,等小溪睡醒后,呈现在她眼前的就是无边无际的大海,大海比小溪想象的大好多呢。
大海问河流:“你们好,你们有多少事要跟我讲呢?”
于是,一条条小溪,便一个接一个的将自己见到的事情告诉了大海,当他们融入大海后,才知道他们刚才跟大海说的事,早有无数条小溪跟大海说过了。
小溪进入大海学习了许多知识,开阔了视野。但小溪的性格没改变,她希望有朝一日,能回去把在大海里学到的知识告诉她的小伙伴们,当然这也是大海老师的愿望。