描写大海的作文400字
前些年去日照,看见了海。那种幽远是让人难以忘怀的。
海很蓝。蓝到幽深。浅蓝深蓝湖蓝海蓝等等蓝色聚集到一起,赋予了海那灵动幽远的气质。波澜不惊,上下天光,一碧万顷。银色的浪花咏唱起那千万年不曾变的调子,舞动着那千万年不曾变的舞步,当时,海在我眼里美得不像话。海之深,不是因为它有多深,而是它那种深沉的沧桑。
以前有看过黄河,咆哮奔涌,同时也暴躁愤怒。人类给它的污染,给它带来的伤害,促成了它的怨恨。千千万万条像黄河这样的河从四面八方流向大海,想把它们的怨恨一一发泄。但海把它们的怨恨化解,消融,汇聚成那一片幽远之蓝。
海给了我们无限的财富,石油,水力发电,潮汐发电。工艺品原材料……海也养育了无限的生命,鱼,虾,螺,蟹,海蛇,海胆,海参,水母等,海草,珊瑚,浮游植物……海对我们宽宏大量,慷慨的给予我们它的财富。
海是一名净衣尊者,她用那理性的目光看待世间万物,踏着那曼妙的舞步向我们缓缓走来。如果有一天我忘记这里,亦不会忘记这片蓝,这片幽远之蓝。