不再向往大海作文300字
小的时候常常听到这首歌“大海呀大海是我生活的地方……”那时就有了对大海的渴望。
可那是梦想中的事情,从未想到真的有一天会实现。
十几年前当我坐着轮船过琼州海峡时,望着苍蓝的海水和翻滚的海浪,我却感到内心无比的恐怖。因为我总在想海水的下面是什么,有什么,万一掉下去那也太可怕了。那是我第一次真正意义上看到海,丝毫没有对大海的崇拜,它虽然博大,但太过于深遂,让人想拒绝,远远地躲开。在海上容易失去前进的目标,因为你的四周过于宽广容易迷失方向。
我现在仿佛在海上颠簸,前方会飘向哪里,我时常问自己,目标会是哪个彼岸,真的很希望不要迷失在这个茫茫然的大海中。
于是从此我不再向往大海。