鱼对水说,你看不到我的眼泪,因为我在你的怀里;水对鱼说,我感觉得到你的眼泪,因为你在我的心中。 The fish said to the water, you cant see my tears, because I am in your arms; water to the fish, I feel your tears, because youIn my heart.
题记
我是一条鱼,终日生活在大海里。但是身为大海的女儿,我却没有半点如鱼得水的快乐,如果上天再给我一次机会,我会毅然地选择离开大海,找寻自己想要的生活。
不是我铁石心肠,而是母亲的冷漠专横让我实在难以忍受。在平常日子里,母亲总是拉着我,拽着我,生怕我离开半步。吵架时,她总是哭着说什么“爱你才会严格地管束你,爱你才会寸步不离地守着你”。鬼才相信她那一套!要真是爱我,就应该给我自由啊!
在风平浪静的时候,我经常探出脑袋去看外面的世界,感受外面的风风雨雨,绿树成荫,石缝钻出了几株小草。我是多么想挣脱妈妈的手心,到外面去刺激地玩啊!但是没有风的力量,我是出不去的,于是我期盼着风的到来。
终于,机会来了,风可猛地很呢,真是天助我也!我来了个跃龙门,可还没跃到沙滩,就被母亲严厉地卷了回去,母亲大声地斥责着我,还让海浪无情地冲打着我,打得我遍体鳞伤。我很伤心,又很愤怒,我不能接受这种教育方式,我一定要离开这儿!
于是,我再次地期盼风出现。
不一会儿,风浪又出现了,海面上一片混乱,我趁着这时再次兴奋地跃龙门,这次我蹦得又高又远,一次性就跳到了浅滩上,我轻轻移动到一块大石头后面,用它遮着自己的身体。任凭母亲怎样的呼唤,我硬是没有理睬。我累了,躲在石头后悄悄滴睡着了。
醒来后,我感到身上隐隐约约地有一些刺痛,身边到处是炙热的,让我没法呼吸。这时,我不禁想起母亲在身边的日子,是多么的温暖。可现在放眼四周,没有一人能来帮我,我欲哭无泪。
后记:大地孕育了自然界的万物,并守护它们健康成长,就像我的大海母亲一样,虽然对我很严格,但爱在其中啊!如果再给我一次机会,我会永远地选择大海,可是,上天能给我这样的机会吗?