大海蜇作文500字
在这个星期五,我和爸爸妈妈、小朋友一起去青岛、日照海边游玩。我们在车上睡了一觉,醒来时就已经到了海边,玩了一下午,后来听司机叔叔说明天四点多早起可以去听澡。
于是第二天一大早我们就又来到了海边,只听见海水和海风呼啸的声音,浪花一个接着一个的打在我的脚丫上,我踩着被海水冲过的湿露露的沙子上面,感觉软棉棉的,我一边走一边捡着贝壳,忽然我听到爸爸叫我,快来看呀,这是什么,我还以为是只大螃蟹,赶快跑过去,只见一只透明的庞然大物,堆在沙滩上,这时,一位老乡走过来,给我们介绍说这是一只大海蜇,看起来足有百十斤重呢,老乡拿着刀把海蜇切成一小块一小块的,好像还蜇了他一下,最后他把海蜇分开装进袋子拿走了,看着老乡远去的背影,我在想,这么大的海蜇怎么会在沙滩上呢?于是就去问爸爸,爸爸说早上是退澡的时间,大海蜇被冲到了岸上,海水在一点一点的往下退,所以大海蜇没有水就永远回不到大海里去了。
我们又继续往前走,妈妈看到海水里有好多小须须在漂动着,就用脚指头挑了挑,啊!挑出了个小海蜇,我惊喜的大喊,快来,一只小海蜇,有指头肚那么大,我想这个小海蜇是不是大海蜇的孩子呢?我朋友的爸爸一听赶快拿起小海蜇放到了装海水的瓶子里,我们玩到吃早饭的时间,就拿着我们的收获(小海蜇)高高兴兴的回去了。