迷人的大海作文400字
我的家乡在烟台,这里依山傍水,物产丰富,是个美丽的地方,当然,最美的当属大海
早晨,一轮红日从东方冉冉升起,阳光照在海平面上,大海金光闪闪。这时的海像一个爱美的小姑娘,为自己披上了一层金色的纱衣,把自己装扮得更加漂亮!
中午,太阳炙烤大地,但人们仍然在海边游玩。他们纷纷撑起了太阳伞,太阳伞近看像一个大蘑菇,远看就像一片花海,美丽极了!中午潮涨上来了,海浪就像一头捕捉猎物的狮子,扑向海岸,“哗——哗——”的声音一阵阵传来,动听极了!
傍晚,海边更加热闹了起来。人们在海滩上玩耍,有的堆城堡,有的捉小螃蟹、小虾,有的在游泳,还有的坐在海滩上休息。退潮的时候到了,这时大海就像一位慈爱的母亲,轻轻地拍打着沙滩宝宝,直到宝宝睡着了,它才肯离去。
晚上,天色渐渐暗了下来,这时游人渐渐离去。虽然海边的欢笑声渐渐稀少,但还有路边的灯光与之相伴。滨海路上的霓虹灯五颜六色的,那么好看!
我的家乡很美丽,家乡的大海更美丽!我爱我的家乡,更爱这迷人的大海!