自古以来,大海就被不少诗人所咏叹,被不少画家所描绘,我大海,爱它的广阔,爱它的明快,在假期里,我们一家去看大海。
我们乘坐了一天一夜的火车,终于到了海边,一阵阵扑面而来,闻起来腥腥的,凉凉的。顿时,我感到全身清凉,抬头再看看那无边无际的大海,感觉全身舒畅,所有的疲惫忘的一干而净。浪花还不时打到我的腿上,水花溅在我的嘴里,我感到嘴里咸咸的。“哗———哗————”海水一遍又一遍地拍打着岸边,掀起一片泡沫,美丽极了!
这时我马上换上泳衣带上泳圈,一下子跳进大海仿佛扑进妈妈的怀抱,海水是那样的凉,浪像一座小山,把我往岸边推。
啊!大海多像我们的母亲。