神奇的胖大海
张芸惠
今天,在作文班上老师给我们带来一种奇特的东西,她先让我和另一位同学上来用手摸着猜。
可惜大家都没有猜出来,老师给每位同学都发了一个。有的说比眼睛小,还有的说像枣。我觉得它像枣核,它表面的斑纹像弯弯曲曲的头发。
老师说:“它的名字叫胖大海。”我心想:它又不大,也不像大海的颜色,怎么会叫胖大海呢?老师接着说:“它遇到水会变的。”大家一听都兴奋起来,都想让老师赶紧给自己倒水,因为大家都想看看胖大海入水的样子。
老师不紧不慢地给大家发纸杯、倒水,大家都把胖大海放到水里,开始慢慢观察。老师告诉我们胖大海有三层皮呢。刚进入水里时,胖大海最外层的皮破了一点。泡了一会儿,中间的皮开始膨胀。它越来越大,最后,泡好了以后像一张捕鱼的网漂在水上。水的颜色就像大人常喝的茶,不过,它喝起来并没有什么味道。
这就是神奇的胖大海。