烟台的大海作文500字
我去过很多城市,比如宜春、上海、广州、汕头、潮州,但去的次数最多的是山东烟台,因为我的舅舅住在那里。
我去烟台的时候,每次首先想到的都是去海边玩,而且每次舅舅和舅妈都同意了,那时我都开心得不知道怎么形容了。
一次,我和妈妈、舅舅、舅妈来到了海边的一个小沙滩上,看到那里一个人都没有,海水也深不见底,但我们依然开开心心地在沙滩上玩耍。
我们首先想到了去抓螃蟹,我翻开一块小岩石,看见下面有两只小螃蟹,我抓起它们,刚要把它们放进舅妈拿的袋子里面,螃蟹用它的小钳子夹了我一下,“哎呀”,痛死了。不一会儿,我的手指就流血了,舅妈赶紧拿出纸巾给我擦干净,还对我说:“男子汉流血不流泪。”
之后,我们又去捡贝壳,我眼睛一亮,看见一个黄色的贝壳,随后又找到其他一些贝壳,有蓝色的、绿色的、紫色的,还有红色的……我都好喜欢,并用袋子把它们装起来,准备带回南昌分给我的哥哥姐姐弟弟妹妹,还有同学们。
突然,我发现一个橙色像五角星一样的东西,我走过去看了一下,开心地大叫起来,“舅舅,舅妈,你们快来看呀!你们看我发现了什么,这是海星吗?”他们飞快地跑过来,对我说:“是呀,这就是海星,你真棒,海星都被你发现了,我们可以把它带回家养起来。”
夕阳西下,我们带着在海边收获的战利品,高兴地坐车回家了。我喜欢大海,更喜欢烟台的大海!